Как руководство ГП «Антонов» «распиливает» авиационный гигант: Михаил Харченко

29 января 2021, 13:54
Владелец страницы
0
36
Как руководство ГП «Антонов» «распиливает» авиационный гигант: Михаил Харченко
Я себе оставляю совсем немного

Следующий наш «герой» – директор авиатранспортного предприятия «Антонов» Михаил Харченко, которому тоже давно перевалило за 70.

Следующий наш «герой» – директор авиатранспортного предприятия «Антонов» Михаил Харченко, которому тоже давно перевалило за 70.

Несмотря на возраст, Харченко продолжает строить особняк вблизи Гостомеля (район Кимерка), покупать дома и квартиры, владея уже при этом особняком в г.Буча по ул. Ватутина (по официальным данным площадь его «фазенды» - 599 кв. метров, а неофициально – около 1000), на территории которого есть и бассейн, и теннисный корт.

Остальное недвижимое имущество, на которое скромно «заработал» Михаил Григорьевич, «естественно» распределено между двумя дочерями.

Отдельно следует отметить наличие у Харченка российской недвижимости. По информации с Единого государственного реестра недвижимости РФ, в пгт. Коктебель по ул. Набережная, д. 7-А, расположен пятиэтажный гостиничный комплекс общей площадью 510.8 кв. метров. В 2015 и 2017 годах этому зданию были присвоены российские кадастровые номера 90:24:030101:611 и 90:24:030101:4733 соответственно. Кадастровая (не рыночная) стоимость этого дома 21 641 412,32 российских рублей. Собственником этой пятиэтажной виллы под названием «Вилла Роза» значится Харченко М.Г.

 

Конечно, на этот «домик» Михаил Григорьевич «заработал», имея скромную зарплату честного руководителя АТП на государственном предприятии в несколько тысяч гривен, еще во времена, когда Крым был не аннексирован.

Знаково не только то, что дом в Крыму стоит по нынешним меркам около полумиллиона долларов США, но и то, что последние пять лет российской оккупации Крыма этот домик работал и активно принимал постояльцев, наполняя тем самым российский бюджет.

Парадоксально, что будучи служащим государственного предприятия, чьи «Русланы» и «Мрия» выполняют натовские военные заказы по перевозке грузов, Харченко понимал и осознавал, что он потенциально становится объектом заинтересованности спецслужб страны-агрессора. Осознавал, что пополняя российский бюджет, уплачивая налоги и туристические сборы в казну РФ, он тем самым становится пособником агрессора. Ведь армия России живет за счет бюджета, который наполняют, в том числе такие-вот хитрые бизнесмены - граждане Украины. Или уже России?

Объявления продолжают висеть в интернете, зазывая незадачливых туристов на южный берег Крыма, в Коктебель, на «Виллу Роза». Ведь туристический сезон в Крыму через 3 месяца.

Из близких к АТП «Авиалинии Антонов» источников известно, что система взяток, откатов и поборов на АТП под руководством Харченка начала набирать обороты с 2016 года. При чем, зарабатывается=воруется все, начиная от грузовых коммерческих авиаперевозок и заканчивая банальными закупками ТМЦ. Даже менеджеры, которые сопровождают грузы в конечные пункты, а также перевозящие с собой при каждом рейсе большие суммы налички (от 100 до 300 тыс. долларов, для расчетов на местах) жалуются на то, что им приходится «благодарить» валютой руководство АТП за возможность слетать в командировку и заработать пару тысяч долларов.

Конечно, схемы «левого заработка» с помощью авиаперевозок на ГП «Антонов» чётко иерархированы: чужие фирмы-посредники и компании, которые оказывают услуги т.н. хэндлинга, просто так в орбиту Харченка и Ко не попадают. Они проходят «естественный отбор» на первой площадке (так антоновцы называют офис на ул.Туполева,1), и только потом, после того как обозначены проценты «откатов» и условия, фирмы начинают работать с «Авиалиниями».

Наживаются избранные, или те, которые считают себя избранными и единственными обладателями джек-пота в виде многотысячных «откатов» и от коммерческих авиаперевозок «Русланами». Естественно, что сам Михаил Григорьевич не потянул бы такой груз ответственности и не внедрил был в жизнь коррупционные схемы. В этом ему активно помогают его заместители Верстюк и Благовисный, жизнью и деятельностью которых лучше заняться компетентным органам. Тем более, что некоторые из них попадали в поле зрения правоохранительных органов и имели приводы в полицию за бандитизм, кражу, угоны авто, информацию о чем можно легко найти в платных базах данных.

Единственное, что стоит добавить, так это то, что именно по указанию Харченка подконтрольный ему отдел штампует удостоверения членов экипажа воздушного судна, в том числе и поддельные, ставя на них подпись руководителя авиакомпании «Авиалинии Антонов». Остается лишь только мечтать, что исполняющий обязанности директора ГП «Антонов» Бычков всё-таки назначит служебное расследование по этим фактам. Вместо этого Бычков за особые заслуги вознаградил Харченка и выбил ему в «Укроборонпроме» должность заместителя генерального директора ГП «Антонов» по АТП и ЛИДБ!

Судя по всему, прогнившую до костей старую партократию и коррумпированную номенклатуру, которая как спрут опутала своими гнилыми щупальцами все структуры ГП «Антонов» нужно выжигать каленым железом.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДП Антонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.