Как руководство ГП «Антонов» «распиливает» авиационный гигант: Сергей Бычков

29 января 2021, 11:45
Владелец страницы
0
20
 Как руководство ГП «Антонов» «распиливает» авиационный гигант: Сергей Бычков

ГП «Антонов» всегда был лакомым объектом для разного рода дельцов, которые пытались поживиться за счёт мощнейшего предприятия авиационной отрасли.

ГП «Антонов» всегда был лакомым объектом для разного рода дельцов, которые пытались поживиться за счёт мощнейшего предприятия авиационной отрасли. В итоге, у большинства обывателей складывается мнение, что «Антонов» это «дойная корова» для разного рода не разбирающихся в авиации проходимцев, которые приходят на предприятие с единственной целью – быстро и безнаказанно обогатиться.

Но речь в этом материале пойдет не о «залетных» руководителях ГП «Антонов», а о «вождях» флагмана отечественного авиастроения. Все сотрудники предприятия, прекрасно знают фамилии «своих» престарелых толстосумов, продолжающих беспардонно высасывать из предприятия ресурсы, использовать имущество и рабочую силу в личных интересах под лозунгами возрождения украинского самолетостроения.

Иначе, как на зарплату сотрудника предприятия построить особняк стоимостью несколько сотен тысяч долларов, приобрести элитный автомобиль, а то и не один, купить пару квартир? Легко, имея доступ к «финансовой кормушке» предприятия, ресурсам, тендерам, закупкам и т.д. И при этом бить себя в грудь перед коллективом и клясться в верности и преданности идеям Антонова и Балабуева!

К примеру, исполняющий обязанности директора ГП «Антонов» Сергей Андреевич Бычков, которому в этом году исполняется 76 лет искренне считает себя лидером и современной «иконой» авиастроения. Сам Бычков является ярким примером советской школы партократического лизоблюдства и подхалимажа: сегодня клянётся в верности первому заместителю министра Иващенко, завтра руководству Укроборонпрома в лице гендиректора и всех замов, послезавтра чиновнику с Офиса Президента (однофамильцу актера сыгравшего Штирлица) и так далее.

Страдая «наполеоновским недугом» Бычков очень любит медальки, ордена, разные побрякушки, а как-то спьяну рассказал, что к своей вершине и наградам он «карабкался», используя свой талант негласного осведомителя милиции и КГБ одновременно (в простонародье сексот или стукач).

Судя по тому, что Бычкову удавалось удивительным образом выходить «сухим из воды», будучи замешанным в разных уголовных передрягах, это действительно очень похоже на правду и свидетельствует о том, что он до сих пор продолжает «сотрудничать» с разными органами.

Например, возьмем уголовное дело №42019100000000526 от 30.08.2019, которое расследуется полицией по ч.3 ст. 191 УК Украины (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением совершенное по предварительному сговору группой лиц), информация по которому есть в открытом доступе.

Итак, под конец 2018 года главный инженер Бычков и директор по кадровым вопросам ГП «Антонов» Маевский решили «приобрести» у Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП) методические рекомендации по самолету АН-140 (то есть купить 188 плакатов по цене 4,6 млн. грн.!!!), который серийно не выпускается, и конструкторская документация на который хранится на ГП «Антонов».

На момент проплаты денежных средств на ХГАПП никакого договора заключено не было, то есть был факт банального выведения денежных средств по платежному поручению, подписанному Бычковым. Лишь только когда было возбуждено уголовное дело и «запахло жареным», в октябре 2019 года был быстро слеплен договор с ХГАПП (естественно задним числом) и 26.06.2019г. по акту № 115/УЦ-001 сотрудником бюро О-100 Курлиной были приняты во временное пользование (!!!) лекционные материалы. Во временное пользование за 4,6 млн. грн.! В марте 2020 года руководитель ХГАПП письменно обращается к главному инженеру Бычкову с требованием срочно вернуть плакаты по АН-140, что и было сделано. При этом, деньги в сумме 4,612 млн. грн. Так и остались на ХГАПП.

Еще одним из авантюрных и уголовно наказуемых решений Бычкова является ноябрьский «залет» антоновских «туристов» в аэропорту г.Лейпцига, широко освещаемый отечественными и зарубежными СМИ ().

Напомним, что в ноябре 2020 года уголовной полицией Германии в аэропорту Лейпцига были задержаны с поддельными удостоверениями членов экипажа воздушного судна должностные лица ГП «Антонов» Коцюба, Дехтяренко, Шевченко, Харченко и адвокат юридической фирмы «Илляшев и партнеры» Марченко. Поддельные удостоверения были изъяты полицией, а «члены экипажа» были отправлены на Родину. В отношении нарушителей германской госграницы в Германии возбуждено уголовное дело № KIW098/20 согласно параграфа 271 Уголовного кодекса ФРГ в связи с неправдивым документальным подтверждением. В Украине национальной полицией по указанному факту сразу же было возбуждено уголовное дело по ст. 366 УК Украины, поскольку скандал «замять» не удалось. А решение отправить этих граждан под видом членов экипажа в Германию принял исполняющий обязанности генерального директора Бычков С.А.

Ведь Бычков отлично понимал, чем это чревато в случае провала всей операции по внедрению Коцюбы на должность второго директора немецкой компании Antonov Logistic Salis?  

На нормальном государственном предприятии и при вменяемом руководителе по такому факту немедленно проводится служебное расследование, а лица, допустившие такие проступки, как минимум понижаются в должности, максимум – прощаются с работой! Но не в случае с ГП «Антонов»! Кто же будет назначать проверку, тем более против себя любимого? Так можно и должности лишиться или премии. Тихо проглотили, замяли и побежали дальше осваивать миллиарды госзаказа на переоснастку завода. Но это уже другая история, в которой должны разбираться компетентные службы и органы.

Всем на предприятии известно хамское и надменное отношение Бычкова к своим подчиненным и коллегам, что привело к тому, что друзей на заводе у него нет, а есть «преуспевшие в жизни и в работе» матерые кадры – Семенцов и Маевский, виртуозно владеющие искусством «подхалимажа» и способные работать на «любого хозяина». Впрочем, в трудную минуту они подставляют не плечо, а колено!  

Более того, нынешний руководитель успел создать семейный подряд, беспардонно внедряя своих родственников на руководящие должности, не забывая об их премировании и поощрениях: главный инженер, главный технолог, заместитель главного конструктора, и т.д. Да и «пошалить» у себя в кабинете добрый молодец Сергей не прочь, развлекаясь с 30-летними барышнями, которые ему годятся во внучки!

Но самое катастрофическое то, что Сергей Андреевич распорядился установить на будущие, предназначенные для Минобороны Украины самолёты Ан-178 некачественные запасные части, которые забраковали по иракскому контракту под Ан-32 и которые пылятся на складах завода. А чего добру пропадать?! Ведь надо же огромный дом содержать, расположенный под Киевом в селе Лука Киево-Святошинского района по улице Леси Украинки, где только навес над въездом обошелся в 20 тысяч американских долларов, а кирпичный забор по периметру - в 130 000 долларов США. Что уже говорить о четырех зданиях, ландшафтном дизайне и внутреннем убранстве в стиле позднего Януковича.

Не будем вдаваться в детали биографии Сергея Андреевича и вытаскивать скелеты со шкафов, ведь это лишь один пазлик разлагающегося механизма управления предприятием, которое славилось в былые времена своими достижениями и великими личностями.

В продолжении мы расскажем о других «героях» «Антонова», которые продолжают наживаться на предприятии.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДП Антонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.