Чем выше влияние соросят – тем ниже уровень доверия граждан

24 декабря 2020, 10:30
Владелец страницы
Директор Украинского центра социальной аналитики
0
138

Больше всего среди силовых структур люди не доверяют НАБУ, САП и НАЗК. Баланс доверия-недоверия этим органам находится на уровне минус 55%


Недавно Центр Разумкова обнародовал цифры своего свежего соцопроса о ситуации в стране. Среди прочего, там были вопросы и об уровне доверия граждан Украины к разным силовым структурам.

Полученные в результате опроса цифры весьма красноречивы. Больше всего среди силовых структур люди не доверяют Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ), Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) и Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК). Баланс доверия-недоверия этим органам находится на уровне минус 55%. У полиции этот баланс находится на уровне -15,5%, а самый высокий баланс доверия-недоверия у Службы безопасности Украины: -8,7%.

Результаты более чем показательные.

Чем активнее грантоеды (и их западные кураторы) участвуют  в создании и деятельности той или иной силовой структуры – тем хуже результаты её работы и  ниже уровень доверия к ней. И огромный уровень недоверия к так называемым антикоррупционным органам, находящихся под полным контролем «соросят», это подтверждает.

Причины – понятны. Ноль результатов в борьбе с коррупцией, сплошные скандалы и нескрываемое использование в качестве инструментов внешнего влияния на Украину.

Средние цифры доверия – у МВД, тоже «отреформированного» по западным методичкам, но частично всё же сохранившего работоспособность.

И, наконец, наивысший уровень поддержки граждан из силовых структур – у Службы безопасности Украины. Которую грантоеды тоже рвутся развалить, называя это «реформированием» по неким мифическим «мировым стандартам», но пока у них это, к счастью, никак не получается.

Прямой и однозначный вывод, который можно сделать по результатам этой социологии, напрашивается сам по себе. Чем меньше допускать «соросят» порулить реформой той или иной государственной структуры (и не только из числа силовых), тем лучше её результаты работы и выше уровень доверия людей к ней.

 


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.