Инфекционная заболеваемость в эпоху Covid-19

7 декабря 2020, 10:52
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
557
Инфекционная заболеваемость в эпоху Covid-19

Вероятно, благодаря масочному режиму и социальному дистанцированию с конца марта почти перестали официально фиксироваться коклюш и эпидемический паротит


А вот как быть с инфекциями, передающимися половым путем? За период март-октябрь 2020 года в Украине диагностировано в 2 раза меньше случаев сифилиса, гонореи, вирусных гепатитов В и С, чем за аналогичный период 2019 года. Изменилось сексуальное поведение людей? Возможно, но более вероятно то, что больных не диагностируют.

В результате носители вирусов гепатитов В и С, не зная своих диагнозов, не получают лечение, рискуют умереть от цирроза и аденокарциномы, продолжают заражать половых партнеров, партнеров по шприцам и своих будущих детей.

Больные гонореей и сифилисом также заражают партнеров, занимаются самолечением, рискуют получить хронизацию и осложнения. Это один из результатов работы здравоохранения в условиях противопандемических мероприятий, который мы еще не осознали. Но осознать придется.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,статистика,инфекция,заболевания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.