Коронавирус-19: сможет ли локдаун снизить заболеваемость до нуля?

27 ноября 2020, 17:59
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
1533
Коронавирус-19: сможет ли локдаун снизить заболеваемость до нуля?

Сентябрьские 50 летальных исходов в сутки, как и октябрьские 80 далеко позади. В ноябре в Украине в среднем умирает от Covid ежедневно 170 человек (от всех причин - 1700). Будет ли больше?


С оглядкой на соседнюю Польшу, где населения тоже около 40 миллионов и умирает ежедневно 400-600 человек, наши сегодняшние 150-250 кажутся почти безобидными.

Экспоненциальный рост не может продолжаться долго, скоро должно произойти выравнивание. Я надеюсь - на уровне средних 200 в декабре. Что дальше?

То, что на 1 января будет 18-20 тысяч летальных исходов, понятно. В течение холодных месяцев (январь-март), можно ожидать еще 20 тысяч летальных исходов, затем интенсивность эпидемии снизится. Не из-за вакцины, ее к тому времени еще не будет. Из-за окончания холодного сезона и благодаря тому, что 40-50% украинцев уже будут иммунны.

Может ли локдаун снизить количество новых случаев ПОЧТИ до нуля? Нет.

Теоретически, если обеспечить полную изоляцию ВСЕХ людей на месяц, эпидпроцесс
ПОЧТИ прекратится.

Но эта идея абсурдна. Восприимчивые никуда не денутся. Люди должны переболеть. Группы риска нужно защищать, тогда будет меньше госпитализаций и летальных исходов
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: карантин,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.