СБУ задержала бывшего главу Затоки

10 ноября 2020, 14:49
Владелец страницы
Журналист
0
20
СБУ задержала бывшего главу Затоки

Экс-глава сельской администрации курортной Затоки в Одесской области Вячеслав Бокий скрывался от правоохранителей в Одесской области. Задержать его не могли больше полугода.

Вячеслав Бокий руководил поселком в 2016 году, а также исполнял обязанности поселкового головы с марта 2019, сообщает . В феврале 2020 года его отстранили от должности по решению суда.

Чтобы избежать наказания, Бокий затягивал суд, ссылаясь на состояние здоровье, а потом решил бежать. Правда, не особо далеко – экс-чиновник арендовал квартиру в Одессе и без всяких проблем жил там много месяцев.

По данным следователей, задержанный является фигурантом по меньшей мере 4 уголовных производств. Ему инкриминируют:

- злоупотребление служебным положением;

- растрату бюджетных средств;

- незаконные сделки с земельными ресурсами;

- организацию покушения на жизнь адвоката Александра Погорелого.

Задержанному бывшему чиновнику уже избрали меру пресечения. Киевский районный суд Одессы арестовал подозреваемого без возможности выхода под залог.

Кроме задержанного экс-главы райсовета Бокия, по этим делам проходят еще 12 человек. Дела 7 из них находятся в суде, а 5 – вскоре передадут в суд.

Напомним, что история эта тянется с 2016 года, когда спецназ МВД провел в Затоке масштабную операцию, задержав около 60 человек, а министр Аваков заявил о ликвидации мафиозной структуры, которая вершила беззаконие в курортном поселке и окрестностях.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,суд,организованная преступность,курорт,Одесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.