В Раду проходит только одна непарламентская партия – "Наш край"

2 ноября 2020, 15:28
Владелец страницы
директор Института глобальных стратегий
0
1734

В следующую Раду могут пройти 5 парламентских партий и "Наш край"


Итоги выборов еще окончательно не подведены, но тенденции уже обозначены и понятны.

Если говорить о перспективе парламентских выборов, то на данный момент на них хорошие шансы на успех имеют 5 парламентских партий: Слуга народа, ЕС, ОПЗЖ, Батькивщина и За майбутнє, а также Наш край – единственный представитель непарламентских политсил в этой группе. Шансы других партий для прохода в Раду пока не просматриваются.

Отмечу, что "Наш край" фактически повторил успех 2015 года.  Новые политобъединения и квази «новые лица» – как "Пропозиция" -– успеха не имели. Новые партии уступили лидерам, в частности – "Нашему краю". Также неплохо показали себя проекты под местных лидеров (Черниговская, Кировоградская, Харьковская и другие области), но их влияние ограничивается только своим регионом.

Партия власти – Слуга народав общем зачете победила, но проиграла себе образца 2019 года. Как следствие, власть не смогла масштабировать монобольшинство на всю страну.  Добавлю, что  "Голос" -  главное разочарование местных выборов.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: местные выборы,Батьківщина,Партия "Наш край",Партия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.