Хватит паниковать

11 жовтня 2020, 13:09
Власник сторінки
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
1332
Хватит паниковать

Covid-19. Украина. Футбол со зрителями.


В течение 10 дней октября среднее количество летальных исходов в Украине составило 75. Как я и предполагал, после 40-й недели (с 4 октября) произошел отрыв от сентябрьской линейной зависимости 50 смертей/сутки. Дойдет ли до 100? Конечно. Зимой возможны и 200 ежедневных летальных исходов. Но это несопоставимо с 800-1000 и более смертями в сутки в апреле 2020 года в Италии, Франции, Испании, Великобритании.

В Украине ежедневно умирает от всех причин полторы тысячи человек, пройти пандемию без летальных исходов невозможно, поэтому 75 ежедневных смертей (5%) - неплохой показатель для страны, в которой санэпидслужба скорее мертва, чем жива. Почему-то абсолютно простая мысль - чтобы пройти первую волну ДОЛЖНЫ болеть и умирать люди - не доходит ни до людей, ни до властей. А при прочих равных условиях, болеть и умирать лучше без паники, локдаунов, истерических всхлипываний и излишних суицидов. Т.е. нужно принять то, что сегодняшняя ситуация НОРМАЛЬНА и далеко не самая худшая в мире.

Поэтому 20 тысяч зрителей на сегодняшнем матче Украина-Германия я рассматриваю позитивно, как пример нормального адекватного поведения футбольных функционеров и болельщиков в период пандемии.

Люди соскучились по футболу и устали от нагнетаемой истерии. Должны играться свадьбы, проводиться конференции, работать предприятия, учиться дети. Хватит паниковать.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: футбол,Коронавирус в Украине
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.