Нафтогазу закон не писан

3 октября 2020, 10:06
Владелец страницы
0
165

В Нафтогазе уверены, что законы не для них.

Как иначе объяснить полное игнорирование ограничений, которые накладывает закон на должностных лиц компании? 


Есть такой член правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома, он же первый заместитель председателя правления компании. 


Этот же Сергей Перелома с 5 августа назначен в.и.о. генерального директора «Укртрансгаз» по совместительству. Что указано на сайте компании http://utg.ua/utg/about-company/kerivnitstvo/

Вот решение акционера, подписанное лично главой «Нафтогаз Украины» Коболевым http://utg.ua/img/menu/company/docs/2020/403_.pdf


Но есть неувязочка в этих назначениях. Это грубейшее нарушение статьи 47 Закона Украины «О рынке природного газа», которым установлены требования о полном отделении и независимости оператора газохранилищ.


Так как в НАК видимо не читали этот закон, сделаю выдержку: 


1. Оператор газохранилища не может осуществлять деятельность по добыче или поставке природного газа.

 

2. Оператор газохранилища должен быть юридически и организационно независимым от других видов деятельности на рынке природного газа, не связанных с транспортировкой и хранением природного газа.

 

3. Должностные лица оператора газохранилища не могут одновременно участвовать в хозяйственной деятельности любого субъекта хозяйствования (в том числе иностранного), осуществляющего деятельность по добыче и / или поставки природного газа.

 

4. Исполнительный или другой орган оператора газохранилища, ответственный за эксплуатацию, поддержание в надлежащем состоянии и развитие газохранилища, должен быть независимым в своей деятельности (в частности в праве принятия решений исходя из интересов оператора газохранилища) от воздействия владельцев корпоративных прав оператора газохранилища, которые являются составной вертикально интегрированной организации.


НАК «Нафтогаз Украины» осуществляет не только деятельность по добыче газа, но и является лицензиатом на рынке поставки природного газа. Сразу двойное нарушение. 


К чем это может привести? Как минимум к признанию через суд всех подписанных Сергеем Переломой документов за это время никчемными, потому что назначен он незаконно, а значит не имел права ничего подписывать. 


В @Н К Р Е К П, наверное не видят никакого беспредела в таких нарушениях. Потому что это же «Нафтогаз», разве могут они «Нафтогаз» в чем-то упрекнуть))





Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.