Зеленский проверил ход ликвидации последствий паводков на Буковине

2 октября 2020, 17:44
Владелец страницы
Журналист
0
13
Зеленский проверил ход ликвидации последствий паводков на Буковине

Владимир Зеленский проверил состояние выполнения работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей в июне текущего года на территории Черновицкой области.

Летом в результате паводков было повреждено 31 гидротехническое сооружение и 17 мостов, подтоплен 51 населенный пункт, 1750 жилых домов, 3776 колодцев, затоплены 819 подвалов, 3642 приусадебных участка, повреждены 2818 га сельскохозяйственных угодий. Кроме того, из зоны подтопления отселены 136 человек, из них – 42 ребенка. Три человека погибли.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации выделили 465,6 млн грн. Из них уже выплатили почти 13 млн грн материальной помощи населению, а 20 млн грн, направленные на восстановление дорожной инфраструктуры, использовали на 73%. Работы – на завершающем этапе.

За счет средств, выделенных из государственного бюджета, восстановят инфраструктуру области, пострадавшую в результате стихии. Это – девять бюджетных учреждений и объектов социальной сферы, 41 дорога общего пользования местного значения и 187 коммунальных дорог, 32 моста и мостовых перехода, 12 берегоукрепительных объектов, шесть объектов водоотведения. На всех объектах работы завершат в течение октября-ноября 2020 года.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Буковина,паводок,Владимир Зеленский,Черновицкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.