Коронавирус-19: не стоит бояться инфицироваться

29 сентября 2020, 09:15
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
3251
Коронавирус-19: не стоит бояться инфицироваться

Сovid-2019. 4000 летальных исходов в Украине. Начало первой волны.


По аналогии: официальные 200 000 инфицированных (предварительная летальность 2%) далеки от реальности. Умножаем на 10: 2 миллиона (5% населения) и 0,2% - примерно так.

К сожалению, линейной зависимости количества смертей в Украине нет - первая волна СЕЙЧАС только начинается невзирая на 6 месяцев карантина, с середины августа идет резкое нарастание количества летальных исходов, которое к Новому году реализуется в 10-20 тысячах смертей. Пугает однообразие действий КМУ и МОЗУ: все по-прежнему сводится к дифирамбам "гениальному" адаптивному территориальному карантину и осуждению неразумных украинцев, легкомысленно пытающихся играть свадьбы, ходить на концерты, работать, учиться, в общем, жить полноценной жизнью.

Казалось бы, уже понятно всем (кроме Шмигаля, Степанова и Ляшко): для 80% населения инфицирование не опасно, нужно начинать защищать уязвимые 20%, пока не поздно. Ведь и 30 тысяч летальных исходов, и 40 тысяч абсолютны реальны по итогам холодного сезона. Вакцину Украина получит только в 2021 году. Минимизировать человеческие потери, не допустить перегрузки стационаров и медработников можно, только если сверхбыстро разработать и реализовывать мероприятия защиты групп риска. И если центральная исполнительная власть не способна на адекватные шаги, стоит попробовать запускать региональные проекты.

Что делать? НЕ БОЯТЬСЯ инфицирования!!!! Вакцинация против гриппа и пневмококка. Закаливание. Физические нагрузки.

Защита групп риска (сахарный диабет, ИБС, ХОЗЛ, любые другие хронические заболевания в стадии обострения): НЕ БОЯТЬСЯ инфицирования!!! Вакцинация против гриппа и пневмококка. Закаливание. Физические нагрузки. Прогулки. Проветривание. Полноценное питание. Медицинское обследование. Достижение ремиссии по основному заболеванию (заболеваниям). Маски, социальное дистанцирование.

Для работы с группами риска желательно использовать людей (медики, социальные работники, волонтеры, родственники), которые уже перенесли Covid
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: вакцина,карантин,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.