Ситуация напряженная: что происходит в зоне ООС

10 сентября 2020, 13:36
Владелец страницы
журналист, главный редактор Цензор.net
1
1355
Ситуация напряженная: что происходит в зоне ООС
Reuters

Штаб Операции объединенных сил назначил проведение инспектирования 503-го морской пехоты ВСУ в районе села Шумы в 14.00

Однако военнослужащим ВСУ не сообщают, что в составе "инспекции" будут военнослужащие ВС РФ. Сказано, что нашим бойцам необходимо обеспечить безопасность сотрудников ОБСЕ и СЦКК.

Противник поднял над районом "инспекции" в Шумах беспилотные разведчики, а также выдвинул на передовые позиции группу наблюдателей и снайперов.

Провести "инспекцию" ОБСЕ может одними беспилотниками. Однако противник имеет цель заснять посещение украинских позиций военными РФ. Очевидно, россияне проводят политическую операцию, их цель - демонстрация давления, превосходства.

Однако никаких гарантий безопасности при продвижении по передовым позициям ВСУ быть не может. Это район с плотным минированием, минные поля и наши и противника перемешались за долгие годы. Ситуация напряженная, и пока не ясно - где приказ на посещение наших позиций противником, кем он подписан и кто из командования берет на себя ответственность за эту акцию. Россияне могут тут появляться только на свой страх и риск.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ОБСЕ,инспекция,ВСУ,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.