Перемирие: почему слышны взрывы

01 вересня 2020, 09:42
Власник сторінки
журналист, главный редактор Цензор.net
0
1133
Перемирие: почему слышны взрывы

На фронте продолжается перемирие и прекращение огня, однако в расположении российских оккупационных войск произошла серия взрывов


Министерство обороны ДНР" не отмечает никакой активности украинских военных и диверсионных групп, таким образом, можно сделать вывод, эти взрывы не являются нарушением перемирия и связаны с неумелыми действиями самих российских оккупантов.

28 августа, в результате взрыва на прифронтовой дороге на оккупированной территории, по данным российских соцсетей и авторитетного исследователя ситуации на Донбассе Necromancer, уничтожены на месте двое военнослужащих 1-й мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса ВС РФ - Шоненко Андрей Николаевич (1994 г.р. родом из села Гавриловка Харьковской области) и Прохоров Егор Эдуардович (1998 г.р., родом из села Горское Донецкой области).

29 августа на место подрыва прибыло отделение из состава инженерно-саперной роты 1-й бригады с целью разминирования. Однако сработало еще одно взрывное устройство. В результате, по данным российских соцсетей, уничтожен на месте военнослужащий 1-й бригады Мелихов Роман Олегович, (1979 г.р.), также 6 других военнослужащих получили ранения.

31 августа, в 9.40 по данным источников Цензор.Нет, в районе оккупированных РФ сел Приморское-Николаевка-Сосновская Донецкой области сработало неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва 5 военнослужащих комендатуры 1-го армейского корпуса ВС РФ, прибывшие для ведения минной разведки, получили ранения.

Также сегодня ночью неизвестный беспилотник сбросил взрывное устройство на позиции 1-й мотострелковой бригады ВС РФ на Донбассе. По данным противника, тяжело пострадало двое военнослужащих, однако точной идентификации и состояние пока неизвестны.

30 августа, по данным наших источников, в том же районе подорвался грузовой "Урал" российских оккупантов.

Поскольку официальные органы противника не выдвигают обвинений против Украины, можно предположить, что эти взрывы могут быть связаны с плохим знанием схем минопостановок на местности, и нарушением техники безопасности.

Однако велика вероятность, что российское командование в ближайшее время будет намерено провести минирование дорог в районах действий украинских войск, как предлог, чтобы использовать проблемы в своем тылу для срыва перемирия, дестабилизации обстановки и нанесения потерь защитникам Украины.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: взрыв,Прекращение огня на Донбассе,АТО на востоке Украины
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.