Боевики подрываются на собственных минах

31 августа 2020, 18:36
Владелец страницы
0
122
Боевики подрываются на собственных минах

Боевики подрываются на собственных минах

В социальные сети попала информация о потерях среди боевиков так называемых «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики».
На протяжении последних дней неоднократно фиксировались взрывы вокруг расположения подразделений «Народной милиции» ЛНР, которые  годами  бесконтрольно минировались без составления схем и карт минных полей, что приводило к подрыву на собственных минах боевиков и мирных местных жителей.
А именно, 31 августа сего года в районе населенных пунктов Приморское- Николавевка-Сосновское Донецкой области (неподконтрольная Украине территория) произошел взрыв. По информации наших источников около 9:40ч. утра сработало неизвестное взрывное устройство. При взрыве пострадало не менее 5 боевиков прибывших на бронетранспортере для проведения минной разведки. По информации местных жителей пострадавшие являются представителями одной из местных комендатур. Возможно, одиннадцатой.
30 августа подорвался в том же районе, видимо на собственных минах, грузовик «Урал» с личным составом. Есть раненные, о погибших информации нет.
В тот же день в одной из частей НМ «ЛНР», размещённой в окрестностях г.Луганска, подорвался на собственной гранате «борец за независимость и русский мир». От полученных ран в результате множественных осколочных ранений и отрыва кисти скончался. Командование представляет гибель как самоубийство и старается быстрее организовать похороны.
Ранее, 28 августа подорвались на мине два боевика (Шаненко и Прохоров) 1 омсбр 1 АК НМ «ДНР», которые выдвинулись в тыловую деревню за продуктами питания. Оба погибли на месте.   
Следует обратить внимание на тот факт, что последние недели в 1 и 2 АК НИ «ЛНР/ДНР» российскими кураторами проводились инспекционные мероприятия. В результате «проштрафифшихся» боевиков в качестве наказания отправляли на разминирование собственных территорий. Как результат, неподготовленные и необученные минно-взрывному делу «освободители» часто гибнут при разминировании и даже на пути следования к месту следования из-за отсутствия хоть какой либо реальной картины минирования.
Кроме того, не последнюю роль играет и передел сфер влияния, финансовых и контрабандных потоков среди группировок. Применение оружия и взрывчатки объяснялось или просто списывалось на удары «укропов». Так, например, 31 августа сего года в расположении 1 омсбр 1 АК НМ «ДНР» погиб один боевик и еще один ранен в результате нескольких взрывов. А так как направление, характер обстрела и тип примененной боевой техники не зафиксировали (объективно фиксируются средствами артиллерийской и противоартиллерийской разведки), то, соответственно, взрывы и потери списали на действия ударного БПЛА ВС Украины, «жужжание» которого, якобы, отметили присутствующие и подразделения противовоздушного наблюдения
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР,ордло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.