Кому в Украине жить хорошо?

31 августа 2020, 17:08
Владелец страницы
свободный журналист, фрилансер
0
178
Кому в Украине жить хорошо?

Переход государства к демократическим принципам и свободам, начавшийся в ноябре 2004-го во время “Оранжевой революции”, перерос в длительный и болезненный процесс, который никак не прекратится.

        Последние 15 лет события в Украине развиваются весьма стремительно и координально. Переход государства к демократическим принципам и свободам, начавшийся в ноябре 2004-го во время “Оранжевой революции”, перерос в длительный и болезненный процесс, который никак не прекратится. Несмотря на то, что почти за два десятилетия было наломано немало дров, ситуация в стране, а в первую очередь среди простого украинского народа, ровным счетом не изменилась ни на грамм.

Поводом для массовоых протестов в 2004-м стали зафиксированные в общественном сознании массовые фальсификации народного волеизъявления во время 2-го тура выборов президента Украины. Самым главным несогласным был Виктор Андреевич Ющенко, который очень рвался к власти и хотел открыть украинцам новую жизнь, новые возможности и глобальные перемены. И народ поверил… Однако, спустя пять лет его правления украинцы не стали жить лучше. Но жизнь настолько изменилась, что судьба-злодейка привела их к тому выбору, от которого они громко и дружно отказались в недалеком тогда еще 2004-м.

В феврале 2010-го, получив во втором туре 48,9% голосов избирателей (теперь то уж точно без фальсификаций) и опередив Юлию Владимировну на 3,5%, Янукович был объявлен президентом Украины. Стоит обратить внимание на то, что одними из первых президентов, поздравивших Виктора Федоровича с победой, были главы США, Польши, Франции, Германии, Латвии, Эстонии, Грузии, Евросоюз, Генеральный секретарь НАТО и другие лидеры различных стран мира. Однако, многие из них совместно с Ющенко (еще в том же 2004-м) очень сомневались в победе Януковича. Ошибались? Считали его неготовым к президентсву? Не верили в него? Но не будем сильно углубляться в хронологию правления Януковича, ведь самыми яркими моментами в памяти многих останутся печальный отказ от подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС, спровоцировавший еще более печальный Евромайдан, и фееричный побег из страны.

И снова начались скачки…. Евромайдан, пожары, разгул националистов, неонацистов и радикалов, избиения, убийства, митинги, применение оружия правоохранителями и т.д. Опять Украина впала в новый виток депрессии и разрозненности. Патриоты Украины требовали новой жизни и радели за Поршенко, который по их мнению был наилучшим выбором для всей страны. Выбрали…. Прошло пять лет…. И тот самый Порошенко, на которого делал ставку целый и независимый украинский народ, до недавнего времени проходил по великому множеству уголовных дел и до сих пор проходит…. И многие из бывших его соратников схватились за вилы, надели форму с нашивками ПС, ОУН УПА, Нацкорпуса и других, с требованиями наказать обидчика народа! Снова остались недовольны люди… Снова протесты, митинги, требования убрать Порошенко, посадить, четвертовать!

С приходом Зеленского, казалось бы, все беды далеко позади, а впереди нас ждет долгожданная евроинтеграция, существенный рост экономики, получение полного безвиза, прекращение войны на Донбассе, вхождение в НАТО, достойный зароботок у молодежи и еще более достойная пенсия у стариков. В общем, все как в фильме Слуга Народа. И ведь народ вновь поверил. Новый человек, со светлыми взглядами и добрыми намерениями, полный энтузиазма и свежих идей по улучшению жизни страны. Человек из народа, сопереживающий и понимающий желания и потребности своих избирателей.А по факту?

Положение украинцев и общая ситуация в Украине не сильно изменились. Где-то стало чуть лучше, где-то хуже, но в целом, регресс продолжается. Нет смысла перечислять улучшения или ухудшения, также как не стоит вспоминать про невыполненные обещания Зеленского… данный опус не преследует цели кого-либо обидеть или дескредитировтаь.

Это своеобразный и немного простецкий анализ, происходящего в стране последние 15 лет…. Налицо конвейер из четырех президентов, который начался с протестов и беспорядков; низкий уровень жизни граждан, активно начавшийся под стягами оранжевых флагов; разгул, беспредел и безнаказаность радикалов, получивших такие права еще в 2004-м; растущее недовольство действующей властью, которую мы выбрали сами….

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Юлия Тимошенко,МВФ,НАТО,НАТО-Украина,Украина-ЕС,националисты,Оранжевая революция,безвизовый режим,Виктор Ющенко,Владимир Зеленский,Виктор Янукович,Петр Порошенко,Евромайдан,Разгон Евромайдана,правый сектор,Слуга народа,Блок Петра Порошенко,радикалы,транш МВФ для Украины,Национальный корпус,Партия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.