Как Кличко киевлян обокрал

27 августа 2020, 15:45
Владелец страницы
свободный журналист, фрилансер
0
131
Как Кличко киевлян обокрал

В Украине полным ходом идет программа "Большое строительство, инициированная президентом.

   Программа подразумевает масштабное возведение и капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов и дорог по всей стране. Но, похоже, программа функционирует не везде или действует весьма избирательно. 
   Самый большой по территории спортивный комплекс "Ледовый стадион" в Киеве, как выяснилось, достроен не будет. Вместо этого киевляне увидят очередной торгово-развлекательный комплекс с двумя маленькими залами для хоккея и баскетбола. Стоит отметить, что их посещение не будет бесплатным и свободным для граждан.
   Столько лет украинцы всех возрастов ждали нового современного спортивного комплекса, доступ к которому будет не только у спортсменов, но и у обычных людей. И дождались… очередной торговый центр. Не время сегодня заниматься спортом – главное тратить гривны в магазинах и объедаться гамбургерами в фудкортах. Именно таким нынешняя власть видит подрастающее поколение.
  История стадиона довольно печальна и удручающа. Его строительство было задумано еще в 70-х годах прошлого столетия. Работы велись вяло, а после Чернобыльской аварии вообще прекратились. С наступлением голодных девяностых все было разворовано, а безуспешные попытки возродить стадион предпринимались в 2006 и 2010 годах.
  Низко поклониться за отсутствие у новых молодых и подрастающих спортсменов возможности развиваться и приносить Украине олимпийское золото, серебро и бронзу надо Виталику Кличко - бывшему спортсмену, который в юности мог тренироваться в нормальных условиях, а когда ушел в большую политику, - забыл свое спортивное прошлое. Он и его фракция "Солидарность" в столичном горсовете пролоббировали интересы компании из группы застройщика Вагифа Алиева и позволили подконтрольному ему ООО "Укрсоцстроинвест" возводить на месте недостроенного Ледового стадиона "многофункциональный объект, включающий в себя спортивную арену".
  ООО "Укрсоцстройинвест" и ЧП "Альтернатива Плюс" входят в группу "Мандарин Плаза Групп" во главе с Алиевым, которая развивает сеть торгово-развлекательных центров в Киеве. В портфеле группы ТЦ Мандарин Плаза, Lavina Mall, ТРЦ Ocean Mall, ТРЦ Лесная, ТРЦ Ипподром, а также БЦ Парус и жилой комплекс Diamond Hill. Благодаря такому послужному списку можно было сразу понять, что вместо нового стадиона в Киеве появится очередной торговый центр. Поняли все, но не Кличко, хотя он и не пытался.
  Коррупция, знакомства, кумовство, взятки и другие способы махинаций существуют во всех странах мира, но всему должен быть предел, особенно, когда на карту поставлены национальные интересы страны, физическое здоровье нации и воспитание молодого поколения. И ведь речь идет не об украинской глубинке, а о столице, где Кличко под носом у Зе лишает украинцев спорта.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,Виталий Кличко,Украинская Премьер-лига,УДАР Віталія Кличка,стадион Украина,Володимир Зеленський,Партия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.