Политическая лига смеха

27 августа 2020, 15:03
Владелец страницы
свободный журналист, фрилансер
0
36
Политическая лига смеха

Мы верим поговорке «Талантливый человек талантлив во всем». Так ли это на самом деле? Мы готовы продвигать и выбирать известных актеров, спортсменов, артистов в депутаты. Но что из этого получается?

    Кличко неуверенно справляется с должностью мэра, Вакарчук сформировал политическую партию, но так и не понял, что с ней нужно делать. Не подводит и Зеленский, снова и снова доказывая, что он больше шоумен, нежели политик во главе целого государства.
   Факт того, что нынешний президент плохо разбирается в людях и уж тем более в политических деятелях, подтверждать не приходится. Как показывает суровая реальность бытия, кухарка не может править страной, а комик не может стать хорошим президентом.
    Замыленные сериалом «слуга народа» глаза во время предвыборной гонки видели в Зеленском простого учителя истории Голобородько и желали именно такого честного и справедливого, по народным меркам, главу государства. Именно тогда он пообещал команду из профессионалов, не связанных кумовством и общими бизнес-проектами. Но в жизни все иначе...
   За последний год более 30 человек, ранее занимавших должности в Студии Квартал 95 или связанных с ней организациях, пришли в правительство и получили государственные посты. Нужно ли говорить, что эти «друзья» Зеленского не имели никакого опыта в политике и, если принимали важные решения в своей жизни, то это были их жизни, а не жизни украинского народа.
    Андрей Ермак, близкий друг президента стал руководителем ОП, исполнительный продюсер Студии Сергей Трофимов стал его заместителем, Иван Баканов, юрист и руководитель Квартала, стал главой СБУ. Человек никогда не имевший дел с армией и службой безопасности стал ее главой. При этом он получил звание лейтенанта в конце мая 2019 года для того, чтобы иметь доступ к секретной информации. Татьяна Руденко руководитель пресс-службы Квартала стала членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Студия «квартальщиков» фактически переквалифицировалась в народные депутаты. А ведь вряд ли бы они достигли подобных высот, если бы не Зеленский.
   Но комик и дальше продолжает традицию переноса лиц из народа в большую политику. Лихой казак, разрубивший огурец на ладони у Президента во время его визита в Запорожье, будет баллотироваться в местный городской совет. По примеру Зе, улучив свои две минуты славы и исполнив опасный трюк, он тут же получил предложение стать депутатом.
    Назначать политиков из простых украинцев – идея хорошая, ведь именно такие люди ближе к народу, но не нужно доводить подобный подход до абсурда и фарса. Государство это не «Лига смеха», где Зеленский в качестве судьи выбирал из народа самого смешного комика. Кого еще он захочет взять из народа в свою команду? Быть может охранника или таксиста? Ведь именно они знают причины всех бед в любой стране и, главное, - способы их решения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Святослав Вакарчук,Вакарчук,Виталий Кличко,Президент Украины,95 квартал,УДАР Віталія Кличка,Владимир Зеленский,«Студия Квартал-95»,Володимир Зеленський
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.