ТРОМБ украинской науки

22 августа 2020, 19:48
Владелец страницы
0
174

Наличие тромба в кровеносной системе ведёт, как правило, к гибели организма

 

Ушедший 102-летний президент Академии наук Украины был таким смертельным тромбом. Он сидел на этой должности с 1962 года. Кто-то хочет убедить, что эти почти 60 лет он «занимался наукой»?

Говорят, что он мужественно сидел на этой должности, чтобы властные проходимцы не разворовали земли и здания академии. Но наука – это не столько земли и здания, и даже не научные приборы и оборудование, которые в Украине безнадёжно устарели, это, прежде всего ЛЮДИ. Кому нужны земли и здания без умеющих работать людей, только тем, кто придёт сюда с Запада?

Тромб останавливает циркуляцию крови и это ведёт к неизбежной гибели организма. Это произошло с украинской наукой под руководством «великого учёного». Если академию может возглавлять столетний старец, то почему не могут сидеть во главе институтов, отделов, лабораторий семидесяти – восьмидесятилетним «юноши».

Через несколько лет все они уйдут. Заменить их некем. Найдутся, конечно, претенденты на «руководящие должности», но это будут, как правило, молодые приспособленцы из себя ничего не представляющие и воспитанные в эпоху руководства украинской наукой «великим учёным».

 Хотелось бы предложить ограничить срок пребывания на административной должности каким-то возрастом, но покойнику – науке Украины, это уже не поможет. Государства же, которое и должно думать об организации науки, у нас нет.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,власть,президент,наука,Національна академія наук України
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.