Современная Украина и Киевская Русь

28 липня 2020, 20:01
Власник сторінки
0
1377

Возникшее после распада Российской империи государство, которое называют Украина, не имеет никакого отношения к Киевской Руси. Тем более смешны утверждения, что у нас (у кого?) "украли историю"

 

Киевская Русь и её крещение имеет к современной Украине примерно такое же отношение, как современная Греция к Древней Греции – Элладе, колыбели европейской культуры.

Современный народ, называемый греками, имеет общего с Грецией Гомера, Сократа, Платона, Аристотеля, Фидия, Перикла, Фемистокла, Демосфена только то, что он проживает на этой же территории и столица этого государства – город Афины. Больше ничего!

Точно также и Украина. Современному государству под названием Украина со столицей в Киеве, нет никаких оснований гордиться «своим» варягом Владимиром, крестившим древнюю Русь, и «своим» варягом Ярославом, построившим руками византийских мастеров Софийский собор.

 

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,история,страна,государство,Киевская Русь
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.