ПриватБанк обвинил украинского программиста в сливе данных

11 июля 2020, 15:53
Владелец страницы
0
328
ПриватБанк обвинил украинского программиста в сливе данных
(логотип Приват24)

Как выяснилось, программист работавший в системе безопасности приват банка, тайно продавал информацию хакерам и зарабатывал на этом. Убытки и последствия на данный момент не известны.


Ночью 29.07 система безопасности приват24, обнаружила несанкционированное проникновение в базу данных. Как выяснилось дальше, предполагаемым злоумышленником оказался Дмитрий Новиков, программист системы безопасности. В дальнейшем расследовании при изъятии персонального компьютера было установлено, что он продавал всю персональную информацию клиентов банка, на теневой площадке, небольшой группе хакеров. Удалось установить сайт на котором велась вся чёрная деятельность по покупке/продаже персональных данных они называют себя (corclub - клуб пиратов). Последствия продаж на данный момент не установлены, убытки неизвестны.

База данных содержала такие данные как:
-Имя и фамилия
-Номер телефона
-Адрес проживания
-Открытые чп
-Номера кредитных карт


 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ПриватБанк,база,персональные данные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.