В СБУ искоренят свое участие в запугивании бизнеса

7 июля 2020, 13:39
Владелец страницы
Журналист
0
21
В СБУ искоренят свое участие в запугивании бизнеса

В новом законопроекте о деятельности СБУ, будет заложено, что сотрудников ведомства не смогут использовать другие правоохранительные органы для запугивания бизнеса.

Заместитель председателя по вопросам реформирования Службы безопасности Украины Сергей Пунь заверил, что в новом законопроекте о деятельности СБУ, будет заложено, что сотрудников ведомства не смогут использовать другие правоохранительные органы для запугивания бизнеса.

Об этом он рассказал в эфире на "Апостроф TV".

"В рамках реформы СБУ мы планируем принять превентивный механизм, который не позволит использовать сотрудников ведомства для осуществления так называемого "запугивания бизнеса". На сегодняшний день положения действующего Уголовно-процессуального кодекса позволяют привлекать оперативников СБУ для проведения отдельных операций следователями других правоохранительных органов или прокурорами", - рассказал Пунь.

По его словам, когда к людям приходят сотрудники СБУ, они думают, что ведомство хочет получить неправомерную выгоду или нечто подобное, но по факту, данное дело может расследоваться совершенно другими правоохранителями.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,реформа,Иван Баканов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.