Сколько оружия вывезли из зоны ООС в 2020 году

25 червня 2020, 09:04
Власник сторінки
Журналист
0
34
Сколько оружия вывезли из зоны ООС в 2020 году

Можно вооружить две роты солдат: Изъято из незаконного оборота 207 единиц огнестрельного оружия, 159 кг взрывчатки и 45 тыс. боеприпасов.

С начала 2020 года Служба безопасности Украины изъяла из незаконного оборота 207 единиц огнестрельного оружия, 159 кг взрывчатых веществ и свыше 45 тыс. патронов, гранат и снарядов.

Наиболее распространенным огнестрельным оружием в незаконном обороте были пистолеты и револьверы, гранатометы, пулеметы, автоматы. Наибольший массив оружия и средств поражения был обнаружен в тайниках в районе проведения операции Объединенных сил.

В разное время разоблачены в Новоайдарском, Старобельском, Славянском районах. Было установлено, что часто это оружие вывозится с территории Донецкой и Луганской областей в другие регионы. Несколько таких тайников были найдены за пределами ООС, в частности в Волынской и Одесской областях.

Кроме того, с начала года Служба прекратила существование четырех подпольных мастерских, изготовлявших боевое оружие.

В Киеве проведен обыск по месту жительства киевлянина, который организовал подпольную мастерскую, где занимался незаконным изготовлением и восстановлением огнестрельного оружия с целью дальнейшего сбыта. В результате обыска обнаружены и изъяты 2 пистолета-пулемета "кустарного" производства, 170 патронов и 0,3 кг пороха. Выявлено и прекращено существование канала сбыта деталей и комплектующих к огнестрельному оружию иностранного производства из-за рубежа.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,боеприпасы,торговля оружием,поставка оружия,АТО на востоке Украины
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.