Подозрение для Стерненко как первый шаг к обузданию уличных беспредельщиков

11 июня 2020, 15:46
Владелец страницы
Директор Украинского центра социальной аналитики
1
155

Стерненко и компания сомневаются в данных экспертизы и вообще всё отрицают? Идите в суд и предъявляйте свои доказательства невиновности Стерненко, о которых вы так громко кричите


Итак, Стерненко вручили сегодня в СБУ подозрение. СБУ сделала то, что должна была сделать по закону. Убийца будет привлечён за убийство к суду. Это, казалось бы, абсолютно очевидное для любого нормального государства и здорового общества действие для теперешней Украины стало незаурядным событием.

Едва ли не впервые за все годы, прошедшие с евромайдана, мы видим, что видный представитель одной из группировок уличных беспредельщиков, возомнивших себя едва ли не высшей, неприкосновенной расой, привлекается к уголовной ответственности за совершённое преступление.

Мизерная, но очень агрессивная группа поддержки Стерненко, в числе которой очень органично смотрится «доктор Смерть» - Ульяна Супрун, считает, что убийства не было? Из серии: «это они сами себя зарезали, подожгли, обстреляли»? Так Стерненко самолично «стримил» в прямой эфир Фейсбука, как умирает зарезанный им Иван Кузнецов.

Это была самооборона, на мирного патриота Стерненко напали с ножом, который он героически отобрал и потом, отмахиваясь этим ножом, нанёс смертельную рану? Так во время всё того же «стрима» Стерненко сам подтвердил, что нож принадлежит ему. А тело Кузнецова нашли, напоминаю, почти за 100 метров от места первоначальной драки. Какая, к чёрту самооборона, когда за уже раненым, убегающим Кузнецовым Стерненко бежал с ножом почти сто метров и, догнав, нанёс Кузнецову удар в сердце, ставший смертельным? Это доказано данными экспертизы, о чём официально заявила СБУ.

Стерненко и компания сомневаются в данных экспертизы и вообще всё отрицают? Так на то и есть суд, чтобы в ходе рассмотрения дела изучить все обстоятельства, аргументы обвинения и защиты, и вынести после этого приговор.

Идите в суд и предъявляйте свои доказательства невиновности Стерненко, о которых вы так громко кричите. Если они, эти доказательства, у вас на самом деле есть. В чём, судя по поведению отчаянно не желавшего получать подозрение Стерненко, которого пришлось принудительно доставлять в СБУ полиции, есть большие сомнения.

Мы пока не знаем, чем в итоге закончится рассмотрение дела Стерненко, что решит суд и т.д. Но рано или поздно и Стерненко, и другие, подобные ему «патриоты» с уголовным прошлым и настоящим, ответят за всё, что они совершили. Те, кто думал, что власть, прикрывавшие любые их преступления, будет вечной, очень сильно ошибаются. Сегодняшнее вручение подозрения Стерненко – только первая ласточка того, что неизбежно произойдёт. Сейчас ли, через год ли или через десять лет, при этой ли власти или при следующей, но произойдёт. 

  


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.