Как Юрий Витренко солгал о размере собственной премии

4 июня 2020, 15:57
Владелец страницы
0
467

Недавно исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что сумма полученных им денег намного меньше $5 млн.

«Сумма, которая была в "Зеркале недели" разглашена, она завышена существенно (около $ 5 млн), она неправильная. Я получил гораздо меньше, чем Коболев, -- заявил он в интервью изданию Бизнес.Цензор -  Я не знаю насчет всех. Я знаю что до меня и членов моей команды, которые непосредственно участвовали в этом процессе. Да, действительно не были выплачены премии. То есть вторая часть премий, которая была записана в контракте черным по-белому, она не была выплачена. И «Нафтогаз» отказывается это делать».
В «Нафтогазе» набрали воды в рот и ничего комментировать не стали. Очень жаль. Энергетическая общественность с увлеченностью и поп-корном следит, когда же наконец и компания, и Коболев ответят на бесконечный поток обвинений пана Витренко.
Впрочем, достать в нашей стране налоговую декларацию в общем и целом не сложно. Как следует из документа Витренко в прошлом году получил 167,9 млн грн премии от компании ($6,7 млн). Эту сумму он вписал в собственную налоговую декларацию, копия которой приведена ниже.
Не хорошо так, Юрий Юрьевич... На лицо - обман и манипуляция. Да ещё и приличному изданию Бизнес.Цензор. Впрочем, в этом же интервью Витренко отрицал свое отношение к Олегу Диденко и Виталию Волынцу. К деятельность которых по слухам немало вопросов хозяйственного характера. С чего бы это?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.