ГРИВНА обязана быть СТАБИЛЬНОЙ! Это главная задача Нацбанка Украины

27 мая 2020, 19:08
Владелец страницы
0
137

Нельзя изменить законы физики с помощью резинового метра. Нельзя изменить законы экономики «балуясь» с гривной

 

Деньги – это единица измерения в экономике, как метр или килограмм в физике. Единица измерения должна быть стабильной и фиксированной в экономике, также как в физике. Можно пользоваться разными единицами измерения, но они должны быть фиксированными и стабильными.

Всё чаще раздаются голоса «экспердов» в пользу возобновления манипуляций курсом гривны «в интересах экономики». Проще говоря, как уже давно предлагали всякие псевдоэкономисты – «пинзеники» или «специалисты» в банковском деле – надо «разогревать» экономику, печатая бумажки.

Непрерывная девальвация гривны – это непрерывный грабёж беднейших слоёв населения страны в пользу «жирных котов», живущих в зоне доллара и ЕВРО.

При введении гривны за доллар давали примерно 1,7 гривны (по памяти), сейчас – около 30! Ну и сильно «разогрели» этим украинскую экономику?

Если есть проблемы в экономике (а в Украине они велики), то причины надо искать не в политике Нацбанка по удержанию стабильного курса гривны, а в других местах. Нельзя девальвировать национальную валюту в интересах импортёров, экспортёров, аграриев, промышленников или любых бизнес – групп.

О гривне хочется сказать словами поэта:

«Стоїть, як скеля, непохитний!»

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,власть,экономика,гривна,НБУ,финансы,курс гривны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.