Коронавирус-19: у Украины все еще впереди

18 мая 2020, 09:49
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
1210
Коронавирус-19: у Украины все еще впереди

Завершилась 20-я неделя

В течение трехмесячного периода количество летальных исходов в мире описывается линейным уравнением +6000 в сутки. В течение мая - +5000 в сутки. То есть продолжается плато с тенденцией к снижению.

Украина с 514 летальными исходами на 34-м месте. Показатель 12 смертей на миллион жителей говорит о том, что все еще впереди. Европейские страны-лидеры (Бельгия -781, Испания - 591, Италия - 528, Великобритания - 511) хотя бы получили 5-10% иммунную прослойку. Украина за 2 месяца карантина не получила ничего.


На сегодня министр пообещал приказ о старте массового тестирования антител. Пока в Украине его проводить бессмысленно, инфицировано менее 1% населения. Нужно воспользоваться опытом других стран и немедленно начать проводить СОВСЕМ другие мероприятия - защиту групп риска. Это поможет сократить количество будущих смертей


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: эпидемия,инфекция,вакцинация,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.