Как правильно выходить из карантина

12 мая 2020, 09:45
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
530
Как правильно выходить из карантина

А действительно, как правильно выходить из карантина?


В начале нужно определиться - хотите ли вы заболеть. Вопрос не праздный - прятаться от вируса вечно невозможно. Без создания иммунной прослойки карантин затянется на годы.

Я, например, не хочу болеть, так как  в группе риска по возрасту (51) и состоянию здоровья (респираторный аллергоз и легкая степень ожирения). Если это случится - паниковать не буду, риск умереть примерно 1-2%. Но пока планирую дождаться вакцины.

У детей и здоровых молодых людей риски смерти снижаются до гриппозных 0,1%. И при этом они могут заражать пожилых и людей с сочетанной хронической патологией, у которых риски погибнуть гораздо выше - до 15% и более. Поэтому ГЛАВНАЯ задача - защитить группы риска.

 Мне непонятно, почему МОЗУ в своем замечательном поэтапном плане не делает ГЛАВНЫЙ АКЦЕНТ на защите групп риска, то есть сохранении жизней. Окружение этих людей должно взаимодействовать с ними в масках (не в респираторах) и в идеале быть иммунными (иметь антитела и не иметь вируса).

Поэтому ответственные здравомыслящие люди должны периодически сдавать анализ на антитела (особенно после болезни, неважно - выраженной или легкой).
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,карантин,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.