Несомненно, трагедия

4 мая 2020, 19:03
Владелец страницы
писатель, блогер, бизнесмен
4
1349
Несомненно, трагедия

Еще раз об Одессе. 2.05.14.

Гибель граждан - это всегда трагедия для страны. Говорил об этом с самого первого дня и всегда буду говорить. По-человечески, мне очень жаль всех погибших тогда.

По поводу объективного расследования тоже согласен.

Это важно для нас самих. На вопли российской "общественности" мне, лично, глубоко плевать. Пусть покричат о выдаче одного из чиновников, виновника событий, господина Фучеджи. Если мне не изменяет память, скрывающегося на территории РФ и получившего российское гражданство. Это нужно нам. 

Я посмотрел десятки часов видео, причем снятого со всех сторон. Прочел десятки поминутных реконструкций и сопоставил их с изображением. Я не был на месте событий, я не был их непосредственным участником, поэтому выводы мои основаны только на обработке массива информации, сформированного другими людьми. Они субъективны.

На мой взгляд, 2.04.14 имела место попытка повторения донецко-луганского сценария развития событий. И если бы в столкновениях одержали верх пророссийски настроенные граждане, поддержанные силовой верхушкой Одессы, имели бы мы сейчас еще одну т.н. "республику" с марионеточным пророссийским правительством, набитую российским оружием, регулярами-"отпускниками", местным сбродом и настоящими "бендеровцами" из Приднестровья. Кто не согласен, посмотрите на восток, где два "народа" - донецкий и луганский демонстрируют нам успехи строительства буферных зон, которые даже в запале нельзя назвать государственными структурами.

То, что случилось тогда в Одессе - зло. Но меньшее зло, чем то, что произошло на востоке Украины. Если бы такое меньшее зло случилось в Донецке и Луганске, если бы те, кого убивали, дали жесткую ответку, то там бы не гибли ни женщины, ни дети, ни наши военные. И даже манкурты бы не гибли, а сидели по домам.

Больше 15 тысяч человек, погибших в войне, были бы живы. Десятки тысяч не страдали бы от ранений и психических травм. Миллионы бы не стали беженцами. Я уж не знаю, как объяснить понятнее. И надо ли объяснять тому, кто еще не понял. Посмотрите на мелькающего в харьковской толпе Моторолу. Вспомните, прошедшего из захваченного Крыма Гиркина-Стрелкова. Посмотрите записи с добровольческой российской нечистью, хлынувшей через границы. Какие еще доказательства вам нужны? Мы чудом избежали потери всего юго-востока, от Харькова до Одессы. Мы были на грани большой войны.

Пусть покоятся с миром те, кто погиб в тот день. Все, кто погиб. Не глядя на то, на какой стороне он был. Давайте закончим расследование, сделаем выводы на государственном уровне, назовем причины, следствия, виновников трагедии. Громко, гласно, на весь мир, чтобы наконец-то закрыть вонючий рот российской пропаганде, до сих пор использующей события 2 мая для своих целей.

Произошедший, в результате спровоцированных столкновений, пожар, привел к гибели людей.

Не проукраинские силы начали конфликт, не проукраинские силы вышли на улицы с криками “майданутых - на кол!". Никто с нашей стороны не планировал "акций устрашения" и столкновений.

Надо сказать, что в Доме Профсоюзов погибли не те, кто задумал и срежиссировал рождение Одесской Народной Республики, а совершенно другие люди. Их просто принесли в жертву, хотя, думаю, что такого не планировали. Впрочем, с них станется.

С одной стороны, российская пропаганда получила жупел, российские спецслужбы прекрасный повод для разжигания ненависти к Украине и рекрутации добровольцев на донбасскую войну.

С другой стороны, жесткое противодействие пророссийским силам поставило точку не только на мечтах о "русской" Одессе, но и закрыло вопросы в Николаеве, Херсоне, Запорожье.

К сожалению, очень часто добро - это есть зло, которое необходимо, чтобы не допустить большего зла. Примеров тому в истории масса.

Я тоже хочу, чтобы в моей стране никогда больше не проливалась кровь. Никогда. И ни при каких обстоятельствах. И уверен, что вещи надо называть своими именами. И закон должен быть для всех - что для патриотов, что для непатриотов. И правда не всегда и не всем приятна, но она всегда лучше полуправды или лжи.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,кровь,трагедия в Одессе,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.