Коронавирус-19: пандемия протекает сейчас

4 мая 2020, 09:14
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
587
Коронавирус-19: пандемия протекает сейчас
РБК-Украина

Фаза стабилизации. Количество летальных исходов выросло лишь на 3510 за истекшие сутки


За счет этого глобальная предварительная летальность опустилась ниже 7% (6,96). Россия вышла на 7-е место и в ближайшие дни по количеству инфицированных догонит европейских лидеров (Испанию, Италию, Францию, Великобританию, Германию). Кстати, из стран G8 среди лидеров не хватает только Японии. А G20 полным составом в верхней части списка (ЮАР на 48-м месте, Аргентина на 54-м).


По количеству смертей Катар и Сингапур удерживают предварительную летальность в пределах 0,1%. Россия, Беларусь, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, Оман, Бахрейн, Казахстан, Узбекистан, Гана, Исландия, Гвинея, Сенегал, Джибути, Гонконг - в пределах 1%.

Среди 7 тысяч инфицированных американских военных - 0,37%. То есть, там, где удается должным образом обследовать контактных летальность находится в пределах 1%.
Украина по количеству инфицированных находится на 35-м месте, ежедневная прибавка стабилизировалась на 400-500 случаях, никакого "пасхального" подъема не произошло. Предварительная летальность в пределах 2,5% (2,42).

И в Украине, и во многих странах мира давно назрела потребность (общественная, экономическая) в адаптации избыточных изоляционных мероприятий. Заражений на открытом пространстве не происходит, закрытые пространства (магазины, рынки, производственные помещения, детские сады, школы, университеты) легко контролировать достаточной рациональной регуляцией

Общественная оценка пандемии колеблется в широких пределах от неуправляемой паники до отрицания пандемии, как таковой. Дескать, 10 лет назад пандемию свиного гриппа придумала ВОЗ и сейчас происходит что-то подобное. Пандемия была в 2009-2010, но количество летальных исходов было смехотворным (18 тысяч подтвержденных лабораторно). И, безусловно, пандемия протекает сейчас. Летальность гораздо выше, но за 4 месяца 2020 только каждая сотая смерть в мире произошла с участием коронавируса.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: эпидемия,ВОЗ,пандемия,карантин,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.