Проблема не в рынках: Дню трудящихся посвящается

30 апреля 2020, 12:55
Владелец страницы
замглавы Агентства моделирования ситуаций
1
576
Проблема не в рынках: Дню трудящихся посвящается

Уже можно утверждать, что 1 мая, скорее всего, таки пройдут массовые протесты в большинстве, если не во всех городах Украины


Обещание власти открыть 900 продовольственных рынков 1 мая вряд ли хоть сколько-нибудь поможет. Поскольку проблема не в рынках.

Власть полностью, абсолютно, тотально провалила микроэкономическую политику во время карантина: обещание "10% ипотеки" - это не то, что ждут малый и средний бизнес и наёмные работники. Ни слова пока не было сказано про налоговые каникулы: "мы знаем, вы без заработка, поэтому не будем с вас брать налоги за эти месяцы" 

Ни слова про хотя бы частичную компенсацию стоимости дезинфектантов и санобработки – да, это всё тоже стоит денег, и это ощутимые дополнительные расходы для мелкого и среднего бизнеса, поскольку речь идёт о минимум 2-х обработках в день (для парикмахерских – вообще после каждого клиента) и о десятках литров/ килограммов дез.концентратов. Об этом никто до сих пор не подумал. Не было ни слова о массовых организованных государственных закупках дезинфектантов с перепродажей по льготным ценам предпринимателям для их собственных нужд.

Ни слова о временном снижении хотя бы для малого и среднего бизнеса тарифов на электроэнергию – зато сокращают самую дешёвую атомную генерацию.

Это вроде бы организационные мелочи – но в остальном мире об этом думают, в команде президента даже не начинали.

Поэтому никакие пафосные обращения  "не участвовать в протестах и не призывать к протестам, а то все заболеют" не помогут. Украины поняли, что если будут и дальше сидеть тихо, то вместо "трудящихся", станут бомжами и нищими. А 1 мая – весьма удобный день для протестов. И возможность обязательно будет использована, притом не только политиками, но и бизнесменами, аграриями, заробитчанами, да вообще всеми, кто со страхом ждёт безработного будущего.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: бизнес,заробитчане,карантин,гастарбайтеры,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.