Савченко поблагодарила адвокатов за свое освобождение

28 апреля 2020, 21:53
Владелец страницы
0
126
Савченко поблагодарила адвокатов за свое освобождение

16 апреля 2019 года суд отпустил на свободу экс-нардепа.

Бывшая народный депутат Надежда Савченко поблагодарила всех, кто был причастен к ее освобождению из-под стражи ровно год назад. 

- Ровно год назад, 16 апреля 2019, я и Владимир Рубан получили СВОБОДУ от произвола "порошенковского режима"! Это было бы невозможно без борьбы родных и близких людей, верных друзей и без поддержки сознательного общества. Я искренне благодарна всем кто прошел с нами этот не легкий путь борьбы, всем кто не очаровывался и не отчаивался, кто не боялся и не повиновался, кто не мирился с несправедливостью, - написала Савченко в "Фейсбуке".

Также экс-нардеп поблагодарила за помощь и поддержку ряд украинских адвокатов, назвав их лучшими в Украине.

Речь идет о Надежде Савченко, которая была депутатом VIII созыва. В июле 2019 года на внеочередных парламентских выборах она баллотировалась в одномандатном избирательном округе №51 в Донецкой области, но набрала всего 8 голосов. 

О ЧЕМ РЕЧЬ

15 марта 2018 года действующий на тот момент генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревали в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора". Прокуратура обнародовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

22 марта 2018 года Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко. Правоохранители ее задержали в помещении ВР и доставили в следственный изолятор СБУ. 20 мая суд избрал меру пресечения подозреваемой в виде содержания под стражей. В связи с этим нардеп объявила голодовку.

Позже в Генпрокуратуре заявили о том, что Савченко была союзницей Владимира Рубана, задержанного 8 марта на КПВВ "Майорское" при попытке перемещения большого количества оружия с территории Донецкой области. 9 марта Печерский райсуд Киева арестовал Владимира Рубана без права залога.

16 апреля 2019 года Броварский межрайонный суд отпустил на свободу ее, а также Владимира Рубана в связи с истечением срока меры пресечения.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Ukraine,Надежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.