Зеленский прокололся на сексизме

27 апреля 2020, 22:13
Владелец страницы
экономист
0
155
Зеленский прокололся на сексизме

Вы же не женщина: Зеленского обвинили в оскорблении женщин

Владимир Зеленский попал в неприятную ситуацию после выступления на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли Украины. Президента Украины обвинили в том, что он оскорбил женщин своими сексистскими заявлениями.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли Украины. Во время диалога с присутствующими, Зеленский разделил понятия "женщина" и "человек". Аудио точного высказывания президента начали быстро распространять в социальны сетях.

"Пусть женщина скажет, это правильно…", - сказал президент Зеленский. Его внезапно перебил какой-то мужчина из зала. Однако президент Украины пресек его попытку и сказал: "Да подождите, вы же не женщина, вы человек серьезный".

Такое высказывание президента Украины Владимира Зеленского вызвало возмущение среди пользователей социальных сетей. Они отметили, что разделение на "женщин" и "людей" – это явное проявление сексизма.

Дружелюбный сексизм – тоже сексизм. И пусть на 5 минут он принесет пользу, но в перспективе он очень вреден.

Так есть же сексизм, конечно же. Противопоставление женщины и серьезного человека.

"Пусть женщина скажет" – дружелюбный сексизм. "Женщина несерьезный человек" – это уже переходит во вражеский сексизм.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: президент,скандал,сексизм,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.