3D принтеры против коронавируса (видео)

24 апреля 2020, 23:47
Владелец страницы
аналитик, экономист
0
24
3D принтеры против коронавируса (видео)
Борьба с коронавирусом в Украине.

На данный момент во многих территориальных громадах наступили огромные застои. Перед людьми появились 2 больших проблемы. Во-первых, – нехватка денег. Во-вторых, – карантин.

Но хочу сказать, что МНОГИЕ мелкие чиновники, так называемые «супер эксперты», все время утверждают о том, что денег никогда нет: государство не выделяет, бюджет маленький, доходов нет и т.д.. В общем выдумывают миллион оправданий своему бездействию.

Но бездействие - это первая проблема. Вторая проблема, как я и сказал – это карантин, который действительно затормозил развитие бизнеса и не дает возможности людям развиваться.

Однако я всегда горжусь теми людьми, которые несмотря на огромное количество проблем стараются найти пути их решения.

Одним из таких примеров являются жители Барановской ОТГ. На сайте Децентрализация вышла отличная статья о том, как активные жители громады, печатают средства индивидуальной защиты на 3D принтере.

Представляете? Где 3д принтеры и где эта обычная громада в Украине? Это как небо и земля.

И это не Италия, где, не смотря на большое количество больных, бизнес активно поддерживают и финансируют. И не США, где выделяют миллионы долларов на поддержку предпринимателей.

Это обычная громада, где школьники и студенты печатают на 3D принтере маленькие и комфортные шлемы, обеспечивая ими местную больницу и других жителей.

А печатают эти средства защиты в локальном коворкинке. То есть местные активисты, совместно с администрацией ОТГ написали проект по созданию специального места, где можно разрабатывать мини-проекты, делать разные воркшопы и т.д.

Они привлекли денег из Евросоюза с помощью грантов, закупили 3D принтер, швейные машинки и активно создают ценность для своих жителей. Просто молодцы.

Более детально смотрите в видео ниже.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.