О ценах на НЕФТЬ

21 апреля 2020, 14:19
Владелец страницы
0
137

Резко упали цены на нефть, и поднялся «патриотический» шум, что это «добьёт» Россию

 

Во-первых, радоваться, по крайней мере публично, что у соседа, пусть и нелюбимого, корова издохла, как-то неприлично. Но дело не в этом. С коровой, как раз всё в порядке.

«Нефтяная» эра человечества длится где-то века полтора, с появлением двигателей, работающих на продуктах переработки нефти. Безудержный рост производства и народонаселения требует с каждым годом всё больше энергоносителей. Соответственно с каждым годом растёт добыча и потребление нефти и газа, попутно разрушается природная среда. Совершенно ясно, что этот процесс не может продолжаться как угодно долго.

То, что возникло в природе в результате геологических процессов в течение нескольких миллиардов лет, в основном выкачено людьми в течение последних лет ста. Осталось, скорее всего, на несколько десятков лет. После этого человечеству придётся существовать без нефти и газа. Эти полезные ископаемые можно будет увидеть, разве что, в музее.

Исходя из этого, в перспективе цены на природные ископаемые, на нефть и газ будут только расти, конечно, на фоне кратковременных колебаний.

Мы же с вами можем только порадоваться, что живём в то время, когда ещё есть чем заправить бак автомобиля.


 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,нефть,газ,энергосбережение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.