Что такое ГОСУДАРСТВО УКРАИНА?

19 апреля 2020, 15:09
Владелец страницы
0
643

Чтобы ответить на множество частных вопросов и решить массу проблем, которые как снежный ком нарастают в Украине, следует прежде ответить себе на общий вопрос: «Что такое это государство?"


В средние века олицетворением и символом государства был король. Государство и король были неразделимы. Изображения короля чеканились на монетах, граждане знали короля в лицо, все действия властей предпринимались от имени короля, день рождения короля был всенародным праздником.

Известна знаменитая фраза французского короля Людовика XIV, которую часто приводят в учебниках истории: «Государство – это я!».

Иногда её трактуют, особенно в советских учебниках, как свидетельство глупости и самовлюблённости короля. Но Людовик XIV не был самовлюблённым дураком.

Надо пояснить. Эта знаменитая фраза была сказана королём по конкретному поводу. Исторически во Франции существовал парижский парламент, который регистрировал указы короля, после чего они приобретали силу закона. Регистрация указов не всегда проходила гладко, что мешало абсолютной власти, к которой стремился король.

Однажды, чтобы сломить сопротивление парламента, туда явился король и лично вырвал из регистрационной книги неугодные ему указы. При этом им была сказана фраза, которую обычно приводят не полностью: «Господа, вы думаете, что государство это вы? Нет, государство – это я!»

После установления в России власти большевиков, в результате внутрипартийной борьбы, хозяином страны стал Сталин. Его так и называли Хозяин. Он, по существу, выполнял дореволюционную роль царя. Сейчас в России, в несколько подкрашенном виде, её выполняет Путин.

Неожиданно появившееся государство Украина оказалось бесхозным предприятием, которое годится только на то, чтобы его грабили. Это мы и наблюдаем.

Надо себе ответить и решить, что такое государство Украина? Только не надо болтать, что государство – это народ. Народу надо материальное благополучие, спокойствие и нехитрые развлечения, можно в виде бесконечных резиновых сериалов.

Скорее всего, такого ответа дано не будет. Тем более ничего рационального не будет предпринято, чтобы обеспечить существование и развитие Украины.  


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,власть,страна,государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.