Сколько стоит человек в Украине?

18 апреля 2020, 01:45
Владелец страницы
Юрист
0
2049
Сколько стоит человек в Украине?

Прочитайте - полезно.

Интересно во сколько могут оценить человека в Украине? Читайте...  

Зарплата в правительстве («верхушка общества») в месяц от 40 тысяч гривен, к слову, эти суммы всего лишь официальные, а «в конвертах», и те премии которые они себе выписывают -  увеличивают оплату в несколько раз.
Среднестатистический украинец, в идеале, тратит 10$ в день (31 х 10 = 310 – 8400 гривен), а это, дорогие мои самый лучший вариант, многие получают и тратят в разы меньше.
Самый минимум который получают украинцы — это пенсионеры – от 1500 до 16380 грн/месяц. (повышенная, выслуга лет и т.д) и другие люди, получающее соц. выплаты (суммы от минимума в 650 грн до 1,5 тыс. грн/месяц).  Прожиточный минимум трудоспособного лица в Украине составляет 2 102 гривен в месяц. Минимальная зарплата - 4 723 гривен в месяц.

Сейчас у нас карантин из-за коронавируса, многие, по этой же причине потеряли работу. Кто-то на совсем, кому-то пришлось написать за свой счёт.

Далее – есть несколько вариантов выхода из ситуации:

  1. 1)      Встать на учёт в центр занятости и получать пособие по безработице.
  2. 2)      Жить на сбережения, накопленные за период работы.
  3. 3)      Промышлять частными вариантами заработка.

Начнём с 3-го варианта – частный вариант заработка. Рынки закрыли, многие продажи запретили – короче особо, и без башляния полиции, не подзаработать.

Второй случай – скажите мне количество людей, которые РЕАЛЬНО могли откладывать в сбережения?! Только 3% из опрошенных сказали, что имеют сбережения, и им их хватит (куда пойдут остальные 97%?)

И, мой любимый, первый вариант… Встать на учёт и получить пособие по безработице… Попробуйте – испытайте судьбу… Лично я, выпустившись недавно из университета, не имея опыта работы имею право получить только… 654 грн/месяц – самый минимум из всех возможных минимумов страны.

Родители, ну так, к слову, мне помочь не могут.   Я самостоятельно должна платить за съём квартиры, коммунальные и при этом купить себе что-то покушать, не говоря уже о остальных расходах, хотя бы на те же средства личной гигиены. Что такое сейчас 654 гривны – сходить один раз в магазин и купить продуктовый набор на неделю, максимум две (это такой набор чтоб потом не тратить на врачей и лечить последствия самой дешевой корзины), заплатить за коммунальные услуги, и может быть – останется что-то. Как вы понимаете – человек в Украине, со страховым стажем менее полу года, будет получать 654 гривны, со стажем чуть больше конечно увеличивается выплата, но сути дело не меняет. Меня, студента-юриста, отдавшего 4 года и 60 тысяч контракта в университет, человека, который ЕЖЕДНЕВНО платит налоги, гражданина Украины, отработавшего официально на государство БОЛЬШЕ полу года, оценили в 654 гривны - 24,17 Долларов США… У меня все… Спасибо за ещё большее рвение уехать отсюда дорогие мои чиновники и их руководители…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Права человека,Украина-ЕС,президент,Конституция,безработица,гражданство,правительство,ВРУ,социальные выплаты,Центробанк,правительство Украины,выплата,Владимир Зеленский,Коронавирус,страхование от безработицы,Государственная служба занятости,соцвыплаты,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.