СБУ задержала в Одессе террориста из бандформирования «ДНР»

17 апреля 2020, 21:23
Владелец страницы
Журналист
0
463
СБУ задержала в Одессе террориста из бандформирования «ДНР»

Террорист скрывался в Харькове и Киеве, а впоследствии переехал в Одессу, где получил новые документы.

Оперативники Службы безопасности Украины задержали в Одессе бывшего боевика террористической организации «ДНР», который участвовал в боевых действиях против сил Антитеррористической операции.

Житель Донецка в 2014 году добровольно, как установлено досудебным следствием, присоединился к одному из разведывательно-диверсионных подразделений батальона «Шум» бандформирования Казачий союз «Область войска Донского». Впоследствии он осуществлял активное сопротивление украинским военнослужащим и силам АТО в районе Углегорска, Дебальцево, Песок, Спартака, Логвиново, Донецкого аэропорта в составе огневой группы поддержки так называемой «1-й Славянской бригады 1 Армейского Корпуса МО ДНР».

В 2018 году боевик покинул ряды террористов «ДНР» и выехал на подконтрольную правительству территорию Украины. Скрывался в Харькове и Киеве, а впоследствии переехал в Одессу, где получил новые документы. Все это время тщательно скрывал свое участие в НЗФ «ДНР».

Во время задержания террориста в Одессе он оказал физическое сопротивление сотрудникам СБУ. Боевику уже объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Продолжается досудебное расследование.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Одесса,боевик,террорист,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.