УКРАИНА должна СТРЯХНУТЬ БРЕМЯ! По-гречески это называлось «сейсахтейя»

15 апреля 2020, 14:07
Владелец страницы
0
160

Чтобы выжить и продолжить своё существование Украина обязана сделать то, что в Древней Греции в 6 веке до новой эры сделал великий законодатель-реформатор Солон. Он спас греков от долгового рабства.



Когда в Древней Греции начали быстро развиваться товарно-денежные отношения, появились твёрдые монетные стандарты, возникло и ростовщичество. Многие греки брали в долг и потом не могли расплатиться. В результате в рабство попадали сначала его семья, и потом и сам должник. Возникло долговое рабство.

Это явление было страшной опасностью для греческих государств. Долговое рабство истощало внутренние силы полисной общины, подрывало её боеспособность в борьбе с внешними врагами. Предпринимались попытки ограничить долговое рабство.

Для преодоления сложившейся в Греции катастрофической кризисной ситуации на должность первого архонта (глава правящей коллегии) с правами законодателя был избран Солон. Он разработал и осуществил широкую программу преобразований, конечной целью которой было восстановление единства полисной общины (не это ли сейчас надо Украине!).

Наиболее важной из реформ Солона была коренная реформа долгового права, вошедшая в историю под наименованием «стряхивание бремени» (сейсахтейя). Все долги и накопившиеся по ним проценты были объявлены недействительными. Были запрещены сделки самозаклада. Сейсахтейя спасла крестьянство Греции от порабощения и тем самым сделала возможным дальнейшее развитие Греции, которая стала колыбелью европейской цивилизации.

В рабовладельческой Греции после реформ Солона не было рабов-греков, чем греки очень гордились. Рабами могли быть только иноземцы.

Современное состояние Украины напоминает древнего грека, продающего себя в рабство. В результате «сотрудничества» с МВФ, Украина села на долговую иглу. О том, как выходить из возникшей ситуации власти не думают, а живут сегодняшним днём – «После нас – хоть потоп». Просвета и перспективы нет!

Уже приходится отдавать украинскую землю и стратегические предприятия.

Для тех, кто находится в каждый данный момент у власти, брать кредиты выгодно, поскольку они разворовываются, в том числе через баснословные зарплаты и премии государственным чиновникам и членам «наблюдательны советов».

Чтобы спастись, Украина должна «СТРЯХНУТЬ ДОЛГОВОЕ БРЕМЯ!»

Только вот «солонов» что-то не видно…

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,власть,МВФ,долги,реформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.