В Украине заболели 594 медработника

14 апреля 2020, 16:07
Владелец страницы
свободный журналист, фрилансер
0
49
В Украине заболели 594 медработника

За понедельник, 13 апреля, коронавирусная инфекция диагностирована у еще 64 медработников. Об этом во время брифинга заявил очередной министр здравоохранения Украины Максим Степанов.


   На 9 утра 14 апреля в Украине зарегистрировано 3372 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, 98 с летальным исходом, 119 пациентов выздоровели. За прошедшие сутки зафиксировано 270 новых случаев.

   Выходит, что почти каждый пятый заболевший это медик. Через неделю в стране просто не останется врачей, чтобы лечить больных! К этому нас готовила медицинская реформа?

   На этой неделе аналитическая система YouControl (https://svoi.city/read/korotko/75041/servis-o-koronaviruse-v-ukraine) запустила сервис, который позволяет отслеживать актуальныю информацию о коронавирусе в стране. Можно в режиме реального времени посмотреть количество заболевших, узнать о средствах защиты и оборудовании в больницах, а главное о врачах.

   По этим данным, в Украине всего 823 врача-инфекциониста. Как мы помним, значительное количество из них уже заражены. А еще есть раздел "койки", где можно посмотреть, сможет ли вас принять ваша ближайшая инфекционка. Результат вашего запроса будет весьма предсказуем.

   В это время гордость украинского авиастроения Мрия доставляет защитные маски и косюмы в Варшаву для оказания помощи страдающему Евросоюзу. Помогать соседям, конечно, надо. Тем более, что потом снова надо будет ехать на заработки и в Италию, и в Польшу. Но когда у самих хата горит, может стоит подумать о народе?

   Кроме того, в соцсетях полно сообщений от врачей о том, что руководство опорных больниц (детище реформы), запрещает медикам использовать специальные костюмы на выезд к больным с подозрением на коронавирус, выдаются две одноразовые маски на смену. После дезинфекции на следующий день эти защитные средства отдают пациентам.

   По большому счету, будучи привезенным в больничку с действительно ОРВИ или пневмонией есть все шансы получить "популярную" болезнь. Так что оставайтесь лучше дома, не создавайте дополнительной работы врачам.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: инфекция,медицинская реформа,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.