Глубокие тайны украинской медицины

9 апреля 2020, 10:48
Владелец страницы
свободный журналист, фрилансер
0
108
Глубокие тайны украинской медицины

Каждое утро Министерство здравоохранения Украины сообщает опреативные данные по заболевшим COVID-19 в стране, оставляя множество причин для сомнений в достоверности данных.


   Жители смотрят, сколько заболело (а если быть точым — только выявлено) за прошедшие сутки, сколько больных всего, наметилась ли тенденция к преобладанию числа выздоровевших над умершими (увы, нет).

   За четверг зафиксировано 224 новых случая заражения.

   На сегодняшний день по заболеваемости пальму первенства удерживает США (429 тыс.) с хваленой системой медицинского обеспечения. Самая высокая смертность как и ранее наблюдается на Апенинском полуострове — в Италии (более 17 тыс.).

   Неужели наша страна смогла добиться настолько положительных результатов и выйти на передовые позиции в мировой медицине? Всго 1892 заболевших, всего 57 умерших — с точки зрения статистики весьма продвинутые показатели. Может от нас просто скрывают, что по коридорам инфекционных больниц ходят нобелевские лауреаты, а не простые врачи и медсестры? Или скрывают что-то другое?

   Глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук на своей странице в Facebook написал, что COVID-19 в его области заражен 51 медицинский работник. Из них только шесть человек заразились на рабочем месте. Значит 90% медиков получили заболевание в бытовых условиях.

   Среди остального населения инфицирован 251 человек.

   Так вот если даже медицинские работники не в состоянии обеспечить для себя защиту и профилактику, неужели среди простых работяг, торговцев, водителей, работников коммунальных служб, менеджеров и курьеров заболели всего две с половиной сотни человек?
При этом с 3 ареля в области карантин.

   По словам самого Осадчука, местные жители игнорируют какие бы то ни было меры самоизоляции с конца февраля — даты выявления первых случаев заражения. Неужели 302 человека на сегодняшний день это все?

   Даже у неопытного человека такая статистика вызовет множество вопросов. К примеру, хватает ли на всех тестов на Коронавирус? Даже если их по бумагам поставляют в область, доходит ли продукт до адресата или следует ждать очередного коррупционного скандала, как жто было с предшественником областного головы Иваном Мунтяном, вымагавшим взятку 200 тыс. долларов за передачу санатория «Брусница» в аренду.

В любом случае, как бы ни относилась к населению власть — уважаемые сограждане, не выходите на улицу, побудьте дома.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: карантин,Черновицкая область,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.