Почему украинцев не хотят тестировать на коронавирус?

8 апреля 2020, 14:18
Владелец страницы
свободный журналист, фрилансер
0
83
Почему украинцев не хотят тестировать на коронавирус?

Виктор Ляшко убежден, что нет необходимости в массовом тестировании граждан на коронавирусную инфекцию.

На сегодняшний день все развитые страны тестируют возможный максимум своих граждан, чтобы не только идентифицировать уже зараженных, но и потенциальных больных, а также переносчиков инфекции – тех, кто не болеет сам, но инфицирует других. В США тест на коронавирусную инфекцию прошли 1 800 000 человек, Италии – 700 000, Испании – более 355 000, Польше – 81 000, Латвии – 42 000, Эстонии – 22 000. Даже Беларусь, протестировала более 40 000 граждан. С момента выявления первого случая заражения коронавирусной инфекцией в Украине проведено всего лишь 6 385 тестов. Виктор Ляшко убежден, что нет необходимости в массовом тестировании граждан на коронавирусную инфекцию. Таким образом главный санитарный врач страны пытается не наводить панику среди украинцев, а также не портить статистику государства.Стоит отметить, что еще 4 апреля медики протестировали 5 040 человек, а за последние три дня число тестируемых выросло на 21%. Если учесть, что первый случай заражения был зафиксирован 3 марта, то получается, что в предыдущие дни ежедневно тестировали порядка 160 человек, а после 4 апреля их число выросло до 450, что фактически втрое больше.Внезапный рост тестирования произошел после объявления представителями офиса президента информации о запуске украинской тест-системы, которая позволит проводить 2000-7000 тестов ежедневно.
Однако, даже при таких показателях Украине будет сложно догнать показатели своих соседей, и уж тем более лидеров в борьбе с вирусом. Все это ведет к тому, что к моменту окончательной победы европейского общества над инфекцией и ее распрстранением, Украина продолжит сидеть в изоляции и бороьбся за выживание, что крайне негативно отражается не только на экономике страны и благосостоянии граждан, но также ведет к упадку и обнищанию всего государства и всей украинской нации.
Руководству нашей страны, в первую очередь Ляшко, стоит крепко задуматься над этими факторами и принять максимальное количество мер в борьбе с пандемией.
Сегодня самым эффективным методом борьбы с пандемией является массовое тестирование граждан с последующей принудительной изоляцией инфицированных. Важно отметить, что не всех, а инфицированных, но обязательное условие данного метода - массовое тестирование.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Польша,США,Италия,Беларусь,здоровье,Венгрия,Латвия,тесты,Наша Украина,пандемия,Сильная Украина,тестирование,главный санитарный врач,здоровье нации,Гуманитарная помощь,гуманитарный конвой,коронавірус,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.