В Полтаве уничтожают мемориальные доски "ветеранам" АТО

8 апреля 2020, 09:54
Владелец страницы
0
770

В Полтаве далеко не все согласны с тем, что участники АТО являются ветеранами в полном смысле этого слова, а также не признают Петлюру как национального героя.

Так, были повреждены мемориальные доски боевиков АТО Мирослава Кабушка и Сергея Лымаря. Неизвестный также пытался разбить доску "ветерану" АТО Александру Горячевскому, однако она к сожалению оказалась антивандальной и народному мстителю это не удалось.

Депутат Полтавского горсовета Вадим Ямщиков сообщил о четвертом случае - разбили также таблицу Симону Петлюре, которую установили в 2018 году по случаю 139-й годовщины со дня рождения этого персонажа.

Все "преступления" были совершены в Киевском районе - в пределах нескольких кварталов.

Несмотря на мнение своего народа, в полиции открыли три уголовных производства по ч.2 ст. 297 (Осквернение или разрушение памятника, воздвигнутого в память лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции) УКУ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 5-ти лет.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.