Коронавирус-19: надо модифицировать карантин

3 апреля 2020, 10:18
Владелец страницы
Заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии в ХМАПО
0
820
Коронавирус-19: надо модифицировать карантин

Covid-2019. Начало второй волны.


За сутки инфицировано более 80 тысяч (первые 80 тысяч были инфицированы за 2 месяца). Средняя предварительная летальность выросла к 5,2%. В Италии -12%, во Франции, Испании, Нидерландах - выше 9%. Во всех странах Европы, кроме Исландии и Хорватии, летальность превысила 1,0%. В мире летальность менее 1% сохраняется в Израиле, Австралии, Чили.

Украина приближается к 1000 инфицированных по официальным данным. Мне часто задают вопрос: "Ведь реально заболевших в несколько раз больше?". Очень вероятно. И это важно для дальнейшего развития событий, так как именно невыявленные инфицированные заражают окружающих.

Но для защиты общества (цель карантина) и тысяча, и сто тысяч, и миллион - ничтожно мало. Поэтому нужно модифицировать карантин в сторону адресных мероприятий и больше тестировать.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,инфекция,карантин,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.