Закон во время чумы

31 марта 2020, 19:26
Владелец страницы
свободный журналист, фрилансер
0
27
Закон во время чумы

Под прикрытием карантина и запрета на массовые мероприятия власти провели земельную "аферу века"

Верховная Рада на третьем внеочередном заседании в ночь на 31 марта проголосовала за необходимый для получения транша от МВФ закон. Закон "об открытии рынка земли в Украине".

"Уважающие" себя депутаты поспешили дать комментарии по поводу такого решения, заявив, что земля не будет продаваться иностранным покупателям. Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия назвал это "концом крепостного права" в Украине. Он добавил, что отныне украинцы будут иметь возможность свободно владеть своей землей. Однако стоит отметить, что после отмены крепостного права все крестьяне так и остались работать у своих хозяев, потому что у них не было средств для приобритения собственной земли. Нынешняя ситуация не исключение.

Очевидно что, депутаты воспользовались сложной ситуацией с пандемией, когда обычные люди отвлечены от политического процесса в стране, и приняли этот закон исключительно для своей выгоды. Ведь именно они и их деловые партнеры скупят эту землю, а простые граждане будут на ней работать.

А обещанные деньги от МВФ пойдут на оплату старых долгов, оставшееся, как обычно, осядет в карманах олигархов и крупных чиновников.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Наша Украина,закон,Коррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.