Как оптимизировать карантин

31 марта 2020, 18:04
Владелец страницы
писатель, блогер, бизнесмен
0
858
Как оптимизировать карантин
РБК-Украина

Я уже не раз говорил, что не вирусолог и не эпидемиолог, поэтому советовать что-то свое не могу - соблюдать гигиену и социальную дистанцию, так это и без меня несется из каждого утюга

А вот по поводу оптимизации карантинных мер по экономическим факторам, попробую. Тем более, что уже даже до правительства дошло, что стоящая глухо экономика может быть опаснее, чем любая эпидемия коронавируса, даже если брать самый неблагоприятный сценарий развития болезни.

Минус 4.8% к ВПП - это еще оптимистический прогноз. Думаю, если сейчас не разработать разумные меры по сдерживанию вируса, то будет не рецессия, а реальный кризис.

Что бы сделал я?

Опираюсь на сотни прочитанных компетентных и не очень компетентных мнений, использую обыкновенную логику и трезвый расчет.

1. Максимально изолировать возрастную категорию 65+. Это главная группа риска. (если кто-то из 65 - хочет самоизолироваться - не вопрос.)

2. Изолировать людей с хроническими заболеваниями (диабет, рак, легочные патологии)

3. Детей изолировать не стоит, но общение с дедушками-бабушками следует запретить

4. Полностью возобновить работу транспорта, предприятий промышленных, предприятий общественного питания и так далее, оставив требования по соблюдению гигиены, масочный режим в местах скопления людей.

5. Температурный контроль на входах в общественные места - школы и институты, магазины, рынки и кинотеатры.

Да. это все сложно организовать, но разгонять вырвавшуюся на улицы толпу, которой нечего есть, будет сложнее.

Запасов подкожного жира нет, люди, потерявшие работу, будут стремительно нищать.

Последствия предсказать легко.

Смерть человека - трагедия для его родственников и близких. Смерть экономики - трагедия для всего населения страны, тем более, что она обязательно приводит и к смерти людей.

Понятно, что реальный сценарий должен быть сложнее и  надо учитывать дополнительные факторы, но основная мысль, я думаю, ясна.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,эпидемия,Рецессия,карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.