Киреев Денис Борисович: скандальный банкир претендует на высокую должность

30 марта 2020, 11:31
Владелец страницы
makardronov2191@gmail.com
0
217
Киреев Денис Борисович: скандальный банкир претендует на высокую должность

В надежде занять должность руководителя одного из государственных банков, известный своими финансовыми аферами бывший банкир Киреев Денис Борисович подключает все свои “связи”.

Киреев Денис Борисович является давним приятелем нынешнего главы СБУ Ивана Баканова и даже смог “капитализировать” это знакомство через назначение майора СБУ Дмитрия Карпенко на должность исполняющего обязанности первого заместителя ГУ КЗЭ. Это назначение наделало “много шума” в самой структуре, так как Дмитрий Карпенко еще в апреле 2019-го был начальником сектора из нескольких сотрудников, и слишком резко “взлетел” к вершинам власти. 

После чего в закрытом обществе сбэшников начала циркулировать еще одна, довольно интересная информация о том, что Киреев Денис имеет непосредственное отношение к Службе внешней разведки РФ и уже не первый год является "осведомителем". 

Тем не менее, сегодня Киреев Денис Борисович в попытках снова занять высокий пост в одном из государственных банков, пытается использовать все возможности, в том числе хорошие неформальные отношения с другом президента Иваном Бакановым. Но, как говорится, “хотела душа в рай, да грехи не пускают”. Длинный “шлейф” из разного рода афер, «кидков» и «решалова» не дает возможности Ивану Баканову рекомендовать  Киреева в ОП на должность руководителя государственного банка.


Поэтому Киреев Денис начал активно пиарится в СМИ: позиционировать себя как “великого банкира”, делать “прогнозы и давать ”советы” финансового характера. Все с целью “отмыться” для назначения на заветную должность. А “отмываться” Денису Кирееву есть от чего. Ведь если криминальные дела с его участием удалось замять, то в прессе осталось много интересной информации о его финансовых аферах.

Так в марте 2016 года действующий глава “Ощадбанка” Андрей Пышный в большом интервью изданию Зеркало недели прямо обвинил Дениса Киреева в финансовом мошенничестве и нанесении убытков “Ощаду”. В частности, на вопрос о “плачевном состоянии госбанка”,  он заявил,  что деятельностью Дениса Киреева на  посту зам. главы “Ощадбанка”  должна заниматься прокуратура: “Вопросов достаточно, и задать их обязательно нужно. - Вы и сами прекрасно знаете. Лично у меня много вопросов к предыдущему руководству: Сергею Подрезову, Денису Кирееву. Вопросы должны задавать те, кто имеет на то соответствующие полномочия”.  

Андрей Пышный пришел в Ощад сразу после Киреева, имел доступ к документации и смог лично оценить “размеры воровства” государственных средств. Почему Денис Киреев до сих пор на свободе, да еще  и претендует на высокую должность - вопрос риторический.

Чередой скандалов запомнился Денис Киреев и на посту в “Укрэксимбанке”. 

входил в состав наблюдательного совета Укрэксимбанка с 2007 года по квоте Верховной Рады. По негласной информации, он отвечал за все финансовые потоки группы «Укрподшипник», которая подконтрольна первому вице-премьер-министру Украины Андрею Клюеву. Не надо говорить, что Денис Киреев был глубоко “признателен” хозяевам за новое назначение. И снова часть информации просочилась в прессу. К примеру, стали “достоянием общественности” махинации с кредитом фирмы производителя керамической плитки “Атем” и “мутными” схемами, по которым “Артемсоль” осталась должна 16 миллионов гривен. По компании “Атем” ГПУ возбудила криминальное дело, далеко не первое в карьере Дениса Киреева.

Как мы видим, с таким реноме назначение Дениса Киреева на должность главы государственного банка кажется весьма “призрачным”. Как поступит Офис Президента - вопрос открытый.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,банки,СБУ,Ощадбанк,банкиры,мошенники,Укрэксимбанк,Пышный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.