Коррупция порождает коррупцию!

18 березня 2020, 10:12
Власник сторінки
petrovskyy15@gmail.com
0
1912
Коррупция порождает коррупцию!

Коррупция порождает коррупцию!

В пресс службе МВД ДНР сделали громкое заявление по делу экс-министра энергетики и угольной промышленности ДНР Е. Голенко.

         По предварительным подсчетам суммарное количество нанесенного ущерба государству, составляет более 1 млрд. рублей. Коррупционная схема сама по себе простая и рабочая, все материалы для ремонта оборудования и сами цены на капитальный ремонт указывал Эдуард Голенко,  со своими помощниками и заместителями, а их реализация проходила через фиктивные фирмы.

         Для того что бы наполнить бюджет министерства, Голенко издал указ № 4283/21-02 от 08.11.2016г.  в котором сказано, что цена на реализуемую угледобывающими предприятиями в адрес энергетиков угольную продукцию поднимется с 2 100 до 3 520 руб.

         С этих схем Эдуард Голенко имел чистого дохода в месяц около 2,5 млн. рублей  еще около двух  миллионов, он распределял между своими «коллегами».

         С начала расследования, В МВД ДНР говорили, что  Голенку грозит тюремный срок от 10-ти лет лишения свободы, но на данный момент никаких предьяв к Эдуарду нету, и он свободно разгуливает по улицам Донецка.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.