Коронавирус глазами диванного эксперта

16 марта 2020, 19:24
Владелец страницы
Системный администратор
0
45
Коронавирус глазами диванного эксперта

Так уж повелось, что на все, что происходит в стране, за ее пределами, в других странах существует мнение экспертов, экспертов особенных: диванных. Вот мнение одного из них.

Как диванный медик, вирусолог, эпидемиолог, да и вообще диванный эксперт в любой сфере жизни и бытия, хочется высказать свое мнение о наболевшем, в жизни, почти уже каждого жителя нашего воздушного шарика под именем Земля.
Наверное к написанию этого поста меня побудило обращение Зеленского к народу и объявление карантина. Но речь будет не о политике, поэтому, диванных политиков, прошу расслабиться, вам тут делать нечего.

Итак, прежде всего хочу высказать свое мнение, что прежде чем паниковать, что у нас уже большинство сделало, надо хотя бы ознакомиться с мнениями экспертов (в данном случае не диванных) и с мировой статистикой. Мне, как человеку далекому, пока сложно понять чем вызвана такая паника в мире, учитывая, что по данным Всемирной организации здравоохранения, от обычного гриппа и его осложнений, в год умирает около 650 000 человек (странно, что их в нашей стране не закидывают камнями), в случае с Covid-19, на момент написания статьи умерло в 100 раз меньше (6513). Безусловно, эта статистика немного несправедлива. Так как статистика по гриппу за год, а по коронавирусу за 3 месяца... ну что ж... Тогда у нас картина получается совершенно другая: смертность от гриппа: 54166/мес, от коронавируса: 2171/мес. Так может стоит задуматься, что паника раздута как воздушный шар!? Я думаю проблема в другом, в том, что это что-то новое, что-то не до конца изученное, потому и паника. А еще, это может быть кому-то выгодно.

Так же надо обратить внимание, что Covid-19 не является неизлечимым заболеванием: он излечим. Он под силу иммунитету среднестатистического человека, в некоторых случаях от него вылечиваются перенеся "на ногах".
Ну а теперь другая сторона медали. Отбросив статистику, то что происходит в мире заставляет, порой испугаться: по всему миру люди изолируются друг от друга, закрываются учебные заведения, отменяются массовые мероприятия, и это, опять же, по всему миру; страны закрывают свою границы, останавливается авиа/жд-сообщение и тд... Тот кто играл в компьютерную игру Plague Inc., проводя параллель, может задуматься и ужаснуться. Тем паче, раз уж это пандемия, чего не было с гриппом, возможно мы чего-то и не знаем.

Вернемся к тому вопросу, что закрываются учебные заведения, отменяются массовые мероприятия... Дальше больше, поступило требования к Кабмину от президента о закрытии метро, ограничении межобластного и внутреннего сообщения. Зайдем с другой стороны: остаются открыты лишь магазины, аптеки и АЗС. А если ты там работаешь, еще туда как-то надо добраться, в силу с новыми нововведениями. А это значит: остальные сферы останавливаются, предприятия перестают зарабатывать деньги, им не с чего содержать ушедших в вынужденный отпуск сотрудников, у людей заканчиваются деньги, не на что содержать себя, и тд... А это, опять же, рост преступности. Возможно, чтобы этому противостоять, следующим шагом будет введен комендантский час. Замкнутый круг, другими словами... А что дальше? - Новый мировой экономический кризис придет вслед за коронавирусом. Поэтому стоит задуматься о том, что я написал выше: это все может быть кому-то выгодным.

Ну и последняя мысль, менее оптимистичная, скорее пессимистичная. Если все это настолько серьезно, насколько думает Всемирная организация здравоохранения, а это, все же авторитетная организация, не какое-то там Министерство здравоохранения Украины (давайте посмотрим правде в глаза), если это действительно пандемия, если она представляет действительно такую опасность, то давайте взглянем на эпидемиологию вируса.
Covid-19 - опасное инфекционное заболевание, вызываемое штаммом коронавирусов SARS-CoV-2. Он относится к тому же семейству, что и коронавирусы SARS-CoV, и MERS-CoV. Что я хочу этим сказать, а то, что коронавирусом у нас болеют с 2002 года. Но, вирусы такая штука, что они тоже могут меняться, развиваться и мутировать. Собственно, Covid-19 и является следующим этапом развития своих предшественников. А это значит, что шутки, про то, что не стоит заражаться Covid-19, так как скоро выйдет Covid-20, вполне себе реальны. Все просто: я глубоко убежден, что развитые страны, страны Европы и тд, в той или иной мере победят заболевание, медицина и у нас еще ничего..., скоро эта волна пройдет, и казалось бы, можно успокоиться. Но нельзя забывать про страны, так называемого третьего мира. Сейчас, если посмотреть на карту распространения вируса, к примеру, в той же Африке, заболевание минимально, либо мы об этом не знаем. Понятно, что во многих странах умышленно утаивают реальную цифру заболевших. Так вот к чему я клоню: после победы над вирусом, вирус активизируется в странах третьего мира, а там, он в силу других различных, не менее опасных заболеваний может мутировать, и вот тогда и случится вторая волна коронавируса, уже, наверное Covid-20. А вот вторая волна уже может быть значительно страшнее и смертельнее, и тут уже истории о постапокалиптическом мире становятся более реальными. Так же, не стоит забывать о неконтролируемых мусульманах, которые не так давно заполонили Европу, что и так представляет собой большую трудность реальной картины распросранения вируса, и еще сыграет с нами всему злую шутку.

Будьте здоровы, мойте руки, ешьте лук, чеснок и избегайте общественного транспорта. Обнял.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: карантин,Владимир Зеленский,Коронавирус,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.