Так не доставайся же ты никому!

13 марта 2020, 15:01
Владелец страницы
Директор Украинского центра социальной аналитики
0
165

Видимо, такой логикой руководствуются аутсайдеры предвыборной гонки по 179 округу

Так не доставайся же ты никому :). Видимо, такой логикой руководствуются аутсайдеры предвыборной гонки по 179 округу. 

Татьяна Егорова-Луценко – кандидат в нардепы, чья популярность на округе находится в пределах статистической погрешности, обратилась к Президенту и ЦИК с просьбой перенести выборы из-за коронавируса. 

Можно было бы посмеяться над желанием заведомо проигрышного кандидата напакостить своим конкурентам, если бы Егорова-Луценко не была ставленницей губернатора области Кучера. Желание власти сорвать выборы, с которых уже пришлось снять одного своего кандидата из-за низкой популярности, – может сыграть с ней же злую шутку. Без объективных на то причин 179 округ может стать источником паники по поводу распространения коронавируса. 

Единственное что радует – вчерашнее решение ЦИК, где заявили что выборы состоятся, с учетом необходимых профилактических мер. Ну и не будет лишним обратить внимание на пример Франции – в четверг вечером президент Макрон заявил, что чрезвычайные меры и общенациональный карантин не станут преградой для проведения во Франции местных выборов. У них демократия – важнее паники. 

Тем не менее, выборы на 179 округе должны состоятся вне зависимости от поползновений кандидатов-неудачников и стоящих за ними областных чиновников. Единственное, что может им воспрепятствовать – это введение чрезвычайного положения. Однако тогда для «Слуги народа» локальный проигрыш в Харьковской области станет стартом национальной партийной катастрофы – с падением рейтингов со скоростью, приближающейся к скорости света.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.