Безнаказанность породила вседозволенность

10 марта 2020, 11:35
Владелец страницы
0
62

Безнаказанность породила вседозволенность: Калнаус формирует новую «опг ветеринаров»

Миновало три с половиной года со времени, как правоохранительные органы накрыли в Николаевской области , Коломиец плотно подсел со своим шефом на ветеринарные коррупционные потоки, а их бурную деятельность отнюдь не бескорыстно покрывают как местные сотрудники прокуратуры и прочих грозных ведомств, так и невестка-судья.

Смена руководства Гопродпотребслужбы Украины не пошатнула позиции этого дуумвирата. По сообщению того же интернет-издания, Калнаус всерьез рассчитывает по результатам кадрового конкурса на постоянной основе возглавить Госпродпотребслужбу в Николаевской области. Якобы, он заручился поддержкой нынешнего главы облгосадминистрации, а новому руководству Госпродпотребслужбы Украины даже успел "презентовать" 100 тыс. долларов.

Правда, от судебного преследования Калнаус и Коломиец избавиться пока не смогли. Дело "ОПГ ветеринаров" зависло, но не закрыто, а апелляция на оправдательный приговор в отношении Коломийца, поданная военной прокуратурой, без малого два года рассматривается в апелляционном суде Николаевской области. Скорее всего, оба рассчитывают, что черепашья скорость правосудия приведет к тому, что их дела со временем "умрут" в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности. По крайней мере, бесконечное затягивание времени уже не раз помогало о-о-очень непростым людям избегать уголовной ответственности. А чем хуже Калнаус и Коломиец?

Подведем неутешительные итоги.

Демонстративное равнодушие Фемиды и безнаказанность фигурантов уголовных производств привели к тому, что вместо прежней "ОПГ ветеринаров" на глазах вырастает новая – под руководством всё того же Калнауса. На николаевцах по-прежнему цинично наживаются, подсовывая сомнительного качества мясо и мясные изделия с подпольных мясоперерабатывающих цехов, которые элементарно травят простых людей. А высокие покровители Калнауса не брезгуют ничем, лишь бы им вовремя заносили дань.

Надежды на суровое, но справедливое отношение обновленной после прошлогодних выборов власти к региональным VIP-чиновникам, замешанным в коррупции, канули в Лету. ЗЕ-команда демонстрирует, что она ничем не лучше своих предшественников, а "решалово" как было, так и осталось основным трендом для всей украинской чиновничьей вертикали.

Одни нас травят ГМО, другие фальсифицированным маслом, третьи – мясными отбросами и низкопробными колбасными изделиями, сделанными непонятно из кого и непонятно в каких условиях. Налицо цинизм высшей пробы, как когда-то любил говаривать незабвенный Леонид Данилович.

Так наступит ли когда-нибудь предел всепобеждающему чиновничьему беспределу?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.